О результатах помощи Правительства России и ПРООН в развитии севера Таджикистана

О результатах помощи Правительства России и ПРООН в развитии севера Таджикистана
Проект «Улучшение благосостояния сельского населения в 9 районах Республики Таджикистан» реализуется Программой развития ООН в Таджикистане совместно с Министерством экономического развития и торговли РТ и другими национальными партнерами при финансовой поддержке правительства Российской Федерации.
 
Как сообщает медиа группа «АзияПлюс», в рамках проекта профинансировано строительство двух теплиц, в которых будут выращиваться помидоры и огурцы, а также вестись работы по разработке новых сортов абрикосов. Среди бенефициаров проекта более 1000 дехканских хозяйств Исфары, а также 15 предприятий по переработке сухофруктов, основной продукцией которых является сушеный абрикос.
 
Кроме того, в июле 2017 г. в Истаравшане официально открыт фруктовый сад, созданный Обществом ветеранов войны в Афганистане в рамках программы по содействию развитию бизнеса и самозанятости населения. Бенефициары проекта 14 семей ветеранов войны в Афганистане.
 
Благодаря бурению ирригационный скважин 210 членов дехканского хозяйства получили доступ к поливной воде, что создает дополнительные возможности для сезонного трудоустройства 120 рабочих.
 
Также в рамках Проекта медицинскими принадлежностями и мобильным крематорием Российского производства, а также иной техникой были обеспечены местные ветеринары, обслуживающие 15 фермерских хозяйств и около 17500 индивидуальных хозяйств района.
 
Проект позволил создать машинно-тракторную станцию для 140 фермерских хозяйств.

Подробнее читайте в материале медиа группы "АзияПлюс" по ссылке  
 
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны войти или зарегистрироваться
Комментариев: 0