ОЭСР и ФАО представили сельскохозяйственный прогноз на 2018-2027 годы

ОЭСР и ФАО представили сельскохозяйственный прогноз на 2018-2027 годы
Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) выпустили ежегодный Сельскохозяйственный прогноз на 2018-2027 гг. В четырнадцатом совместном издании приведены возможные сценарии развития рынка основных сельскохозяйственных товаров, рыболовства и производства биотоплива. Отдельная глава посвящена проблемам и перспективам сельского хозяйства в странах Ближнего Востока и Северной Африки.

Доклад свидетельствует об ослаблении роста глобального спроса на сельскохозяйственные товары и продукты питания, а также о дальнейшем повышении производительности в этом секторе. В результате в течение следующего десятилетия ожидается низкий уровень цен на сельскохозяйственные товары.

В странах Южной и Северной Америки будет расти показатель чистого экспорта сельскохозяйственных товаров. Напротив, в странах с высоким ростом населения, нехваткой пахотных земель и водных ресурсов, в частности, на Ближнем Востоке и Северной Африке, увеличится показатель чистого импорта.
Более подробно с прогнозом можно ознакомиться по ссылке.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны войти или зарегистрироваться
Комментариев: 0