Открыт прием заявок на составление тематических исследований по продовольственной безопасности в Евразийском регионе

Тематика исследований
В 2017 году исследования будут посвящены теме «Ответные действия правительств и других принимающих решения групп (фермеров, потребителей, и т.д.) на кризисы и потрясения, которые в прошлом затронули продовольственные и сельскохозяйственные системы в определенной стране».
В исследовании необходимо проанализировать и описать действия, которые были приняты и причины выбора этих действий. В данной работе нужно сконцентрировать внимание на таких событиях, как резкие скачки цен, неожиданные изменения в производстве или в доходах населения за последние 10-15 лет. В качестве источников нужно использовать существующие публикации и отчеты, а также данные результатов интервью с лицами, принимающими решения, советниками, фермерами, потребителями и т.д. – теми, кто каким-либо образом отреагировали на кризисную ситуацию. Кризисные ситуации могли быть вызваны засухой или другими природными явлениями, значительными и неожиданными изменениями в объемах производства, а также скачками цен. Цель исследований - понимание процесса принятия решений и улучшение способности предсказывать ответные меры на кризисные ситуации в продовольственных и сельскохозяйственных системах.

Формат и методология
Исследования должны быть подготовлены в формате кейсов (case study), с которым можно ознакомиться на примере тематических исследований по продовольственной безопасности в Евразийском регионе, подготовленных в 2016 году.
Методология кейсов представлена на сайте Евразийского центра по продовольственной безопасности. В рамках данного проекта предполагается участие двух исследователей-соавторов, один из которых работает в стране Центрально-Азиатского региона. Ожидается, что по итогам проекта будут подготовлены пять кейсов по странам Центральной Азии (Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан, Кыргызстан) и по Армении.

Гранты
Авторам кейсов, выбранных на конкурсной основе, будут предложены гранты в форме гонорара, также будут покрыты связанные с исследованием командировочные расходы.

Сроки выполнения проекта в 2017 году
  • 2-24 мая: Формулировка тем исследований, формирование исследовательских коллективов, подготовка и подача краткого содержания исследования (не более двух страниц); заявки принимаются до 24 мая;
  • 29 мая: Участие в семинаре по тематическим исследованиям в Москве, с разбором методологии, обсуждением и утверждением выбранных тем;
  • Июнь-август: Работа над исследованиями;
  • 15 августа: Предоставление исследований на рецензирование;
  • 16 августа – 3 сентября: Панель экспертов рецензирует исследования;
  • 4-15 сентября: Правка исследований в соответствии с рекомендациями экспертов;
  • 22 сентября: Предоставление презентации в формате PowerPoint для конференции по продовольственной безопасности в Евразийском регионе;
  • 3-4 октября: Презентация результатов исследований на конференции по продовольственной безопасности в Евразийском регионе;
  • Октябрь-декабрь: Редакторская правка и печать сборника тематических исследований по продовольственной безопасности в Евразии.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны войти или зарегистрироваться
Комментариев: 0