Первое присуждение Мировой почвенной премии с медалью имени К.Д. Глинки

Лауреатом 2016 года стал колумбийский Институт географии имени Агустина Кодасси (ИГАК) в лице его директора Др. Хуан Антонио Нието Эскаланте.

Присуждение Мировой почвенной премии имени К.Д. Глинки проходило во время ежегодного празднования Всемирного дня почв (5 декабря) и состояла из премиальных - 15 тыс. долларов США и медали имени К.Д. Глинки, которые были вручены лауреату генеральным директором ФАО Жозе Грациану да Силва.

ИГАК отвечает за производство официальной карты Колумбии, проводит обследование почв, кадастровую оценку земельных ресурсов, координирует развитие колумбийских пространственных баз данных, а также обучает специалистов со всего мира. ИГАК был общепризнан за ускорение процесса модернизации географических технологий в Латинской Америке и был известен за его усилия по становлению географии в авангарде современных географических исследований и программ моделирования.

Верный своей миссии, менее чем за три года ИГАК реализовал проект по более детальному исследованию колумбийских почв как с точки зрения морфологии, так и их сложных экономических и социальных условий. Книга «Почвы и земли» Колумбии отражает современное состояние почвы в стране. Презентация книги имела большой эффект в национальных и международных СМИ, которые подчеркнули значимость полученных результатов и сведений, изложенных в публикациях для страны, в том числе огромные проблемы, связанные с конфликтами из-за землепользования. Поздравляем Др. Хуан Антонио Нието Эскаланте и его Институт географии имени Агустина Кодасси. Особые слова благодарности выражаем Российской Федерации за финансовую поддержку Мировой почвенной премии имени К.Д. Глинки.

 

Для того, чтобы оставить комментарий вы должны войти или зарегистрироваться
Комментариев: 0