Принята резолюция с рекомендациями по изменению кооперативной политики

Принята резолюция с рекомендациями по изменению кооперативной политики
На Шестом Всероссийском съезде сельскохозяйственных кооперативов, который прошел 16 ноября 2018 года в Москве, была принята резолюция с рекомендациями по изменению политики в области кооперативов. Документ направлен государственным органам власти.

В работе съезда активно участвовали представители Министерства сельского хозяйства России, в частности министр Дмитрий Патрушев и заместители министра Джамбулат Хатуов и Оксана Лут. Всего на мероприятии собрались более 500 представителей из 71 региона России.

Грантовая поддержка сельскохозяйственных кооперативов в 2018 году увеличилась в 1,5 раза. Кроме того, Министерство сельского хозяйства разрабатывает федеральный проект «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» с общим объемом финансирования 37,4 млрд. руб. на период до 2024 г. В качестве эффективных инструментов государственной поддержки представители министерства отметили поддержку начинающих фермеров, информационно-консультационную помощь и поддержку непосредственно самих кооперативов.

По итогам работы съезда была принята Резолюция, в которой изложены рекомендации по изменениям существующей кооперативной политики, адресованные Государственной Думе, Правительству, Министерству экономического развития, Банку России, членам Межрегиональной ассоциации кредитных потребительских кооперативов «Лад», региональным органам государственной власти и органам местного самоуправления, а также кооперативному сообществу.

Фото: министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев/mcx.ru.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны войти или зарегистрироваться
Комментариев: 0