В 2019 году начнется работа по созданию национальных почвенных дата-центров

В 2019 году начнется работа по созданию национальных почвенных дата-центров
ФАО провела 4-й рабочий семинар по созданию и развертыванию международной сети национальных почвенных дата-центров. Мероприятие прошло 6–8 ноября 2018 года в штаб-квартире организации, в Риме.

В рамках семинара состоялись встречи рабочей группы P4WG, на которых участники наметили основные направления работы семинара и приняли план-график продолжения работ.

Основное внимание было уделено проектам GLOSIS (создание инфраструктуры для функционирования почвенных дата-центров) и CountrySIS (стандартизация информационного обмена).

По итогам встречи рабочей группы был принят план, который предусматривает создание тестовых инфраструктур на национальном уровне уже к 15 февраля 2019 г. К июню 2019 г. участники планируют подготовить руководства по созданию и развертыванию национальных дата-центров, а также реализовать обмен в распределенной инфраструктуре глобальной почвенной информационной системы GLOSIS.

В работе семинара приняли участие представители Евразийского почвенного партнерства (ЕАПП) – Азербайджана (Амин Исмаилов), Молдовы (Юрий Розлога), России (Олег Голозубов) и Узбекистана (Гульчехра Хасанова).

Фото: участники семинара Амин Исмаилов и Олег Голозубов/ECFS.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны войти или зарегистрироваться
Комментариев: 0