В Астане заработала Исламская организация по продовольственной безопасности

В Астане заработала Исламская организация по продовольственной безопасности
Штаб-квартира Исламской организации по продовольственной безопасности (IOFS) открылась 27 сентября 2018 года в Астане, Казахстан, в бизнес-центре «Москва». Миссия организации – укреплять сотрудничество между государствами-членами Организации исламского сотрудничества (OIC, более 50 стран) для обеспечения продовольственной безопасности и развития сельского хозяйства.

«Для Казахстана эта инициатива имеет геополитическое значение, –  сказал генеральный директор IOFS Ержан Джалмуханов. – Она необходима для продвижения сельскохозяйственной продукции казахстанских производителей и привлечения иностранных инвестиций в Казахстан для поддержки агропромышленного сектора».

Главная функция штаб-квартиры организации будет заключаться в том, чтобы снабжать государства-члены технологическими инновациями и опытом в области продовольственной безопасности, устойчивого сельского хозяйства и биотехнологий, а также оказывать поддержку в решении экологических катастроф, таких как опустынивание, обезлесение, эрозия и засоление почв.

IOFS станет площадкой для формирования общей сельскохозяйственной политики и обсуждения эффективных транспортно-логистических маршрутов, которые бы способствовали снижению цен на товары для стран-членов OIC.

Организация собирается развивать проекты по выращиванию генетических культур, обеспечению соответствия продукции стандартам халяля и созданию цифровых географических карт.

Фото: директор IOFS Ержан Джалмуханов/astanatimes.com.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны войти или зарегистрироваться
Комментариев: 0