Вышел новый доклад ФАО: «Загрязнение почв: скрытая реальность»

Вышел новый доклад ФАО: «Загрязнение почв: скрытая реальность»
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) выпустила доклад «Загрязнение почв: скрытая реальность», одним из соавторов которого стала ведущий научный сотрудник Евразийского центра по продовольственной безопасности МГУ Ольга Сергеевна Якименко. Доклад посвящен теме загрязнения почв, представляющего угрозу для сельскохозяйственного производства, безопасности пищевых продуктов и здоровья людей.

Загрязнение почв влияет на продовольственную безопасность как за счет ухудшения метаболизма растений, так и за счет снижения урожайности культур. Загрязнители также вредят организмам, которые живут в почве и делают ее более плодородной. Кроме того, почвы, загрязненные опасными элементами (например, мышьяком, свинцом и кадмием), органическими химическими веществами, такими как полихлорированные бифенилы (ПХБ) и полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) или фармацевтическими препаратами, такими как антибиотики или эндокринные разрушители, представляют серьезную опасность для здоровья человека.

Со статьей Сергея Трофимова, Руслана Кинжаева и Ольги Якименко – «Особенности рекультивации нефтезагрязненных почв Западной Сибири» – можно ознакомиться на 88 странице доклада.
 
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны войти или зарегистрироваться
Комментариев: 0