Вышла коллективная монография «Почвы и Цели в области устойчивого развития»

Вышла коллективная монография «Почвы и Цели в области устойчивого развития»
Новая работа «Почвы и Цели в области устойчивого развития» состоит из 15 тем-глав и написана опытными исследователями со всего мира. Среди соавторов – сотрудники Евразийского центра по продовольственной безопасности МГУ Павел Красильников, Алексей Сорокин и Олег Голозубов.

В 2015 году ООН сформулировала 17 глобальных целей в области устойчивого развития, среди которых: ликвидация нищеты и голода, защита планеты, обеспечение мира и процветания. Большинство из этих целей определяется рациональным управлением почвами. Однако слово «почва» не упоминается ни в одной из них.

Данная книга освещает те почвенные вопросы, которые касаются достижения Целей в области устойчивого развития. В ней представлены следующие темы: вклад почвоведения, управление почвами и их использование, меры по минимизации эрозии, влияние климата и другие.

Сотрудники Аграрного центра МГУ совместно с профессором из Южного федерального университета Ольгой Безугловой написали 14 главу издания – «Управление черноземами для достижения Целей устойчивого развития».

С книгой можно ознакомиться по ссылке (на английском языке).
 
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны войти или зарегистрироваться
Комментариев: 0