Глобальный индекс по измерению продовольственной безопасности – 2014. Третье издание компании Economist Intelligence Unit (EIU), под протекцией компании DuPont

В 2013 г, по оценкам ФАО, 842 млн. чел во всем мире испытывают проблемы с недоеданием и голодом. В 2012 г таких было 868 млн чел, таким образом, показатель снизился на 3% за 1 год. С 1990 г количество голодающих снизилось на 17%. 

В работе представлен индекс Глобальной продовольственной безопасности (GFSI), дающий сравнительную оценку 109 странам мира. Индекс рассчитывается с учетом показателей доступности, дешевизны, качества и безопасности продуктов питания – всего 28 различных индикаторов. В этом году в исследование добавлены два новых индикатора: продовольственные потери и показатель ожирения. Продовольственные потери включены в индекс GFSI и характеризуют потери продукции от момента уборки урожая, переработки и транспортировки до потребителя. Показатель ожирения не включен в GFSI, но рассчитывался дополнительно, так как данная проблема также является актуальной, как для развитых, так и развивающихся стран, например, Кувейта, Саудовской Аравии, Египта и ОАЭ. 
Файлы
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны войти или зарегистрироваться
Комментариев: 0