Оценка человеческого капитала в сфере почвоведения в странах Африки, Центральной Азии и Южного Кавказа


Два новых отчета Евразийского центра по продовольственной безопасности проводят оценку человеческого капитала в сфере почвоведения в странах Африки, Центральной Азии и Южного Кавказа.

Человеческий капитал – основа науки и услуг, которые наука может предоставить обществу. В ходе настоящего исследования проведен анализ человеческого капитала в почвоведении нескольких регионов, чтобы понять,  какие структурные недостатки существуют сегодня в этой сфере. Выявленные недочеты необходимо устранить с целью преодоления текущих и будущих вызовов, связанных с продовольственной безопасностью.

I. On Soil Scientists and Where to Find Them in Africa: Assessment of Human Capital (только на английском)
FULL REPORT (PDF) 
 
    
ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ ДОКЛАДА ПО СТРАНАМ АФРИКИ (PDF)
  
  • В докладе представлены результаты социологического опроса практикующих ученых-почвоведов, а также общая информация о системе образовательных, исследовательских, экологических и сельскохозяйственных услуг, которые ученые-почвоведы предоставляют в разных странах африканского континента. В докладе дается описание современного состояния рынка труда в Африке для выпускников университетов по специальности «почвоведение», перспективы его развития, а также спрос на услуги в сфере почвоведения.
  • В основе исследования - информация, собранная через следующие источники: результаты опроса африканских почвоведов через Международный союз почвоведения и национальные общества почвоведения, а также через личные контакты авторов (381 респондент); личные контакты в профессиональной социальной сети LinkedIn (445 респондентов); координаторы Глобального почвенного партнерства ФАО в странах Африки; представители ключевых организаций Африки или организаций, работающих со странами Африки.
  • На африканском континенте функционирует разветвленная и равномерно распределенная инфраструктура университетов, предлагающих обучение по специальности «почвоведение», которая нередко включает изучение других сельскохозяйственных дисциплин (например, агрономии, садоводства). На базе этих университетов формируется человеческий капитал, необходимый для предоставления услуг в целях развития сельского хозяйства.
  • При этом зачастую человеческий капитал задействован в неполной мере. В то же время в нескольких странах имеющийся человеческий капитал недостаточен для удовлетворения текущих и будущих потребностей страны.
  • Авторы призывают предприятия агробизнеса и агентства по развитию в Африке в полном объеме использовать имеющийся на континенте экспертный потенциал в сфере почвоведения, а также привлекать к решению проблем продовольственной безопасности и устойчивого развития на континенте местные научно-исследовательские организации, а также компании по предоставлению исследовательских и консультационных услуг. 

II. Taking Stock of Human Capital in Soil Science for Central Asia and the South Caucasus (только на английском) 
FULL REPORT (PDF)
    

ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ ДОКЛАДА ПО СТРАНАМ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ И ЮЖНОГО КАВКАЗА (PDF)
           
  • В докладе содержится оценка текущего состояния и потенциала развития человеческого капитала в сфере почвоведения в странах Центральной Азии и Южного Кавказа, направленного на преодоление вызовов, связанных с продовольственной безопасностью и охраной окружающей среды. Задача авторов доклада заключалась в выявлении и анализе сильных сторон и пробелов в человеческом капитале в сфере почвоведения. Исследование включало аналитический обзор документов, а также посещение каждой страны (за исключением Туркменистана) для интервьюирования ключевых специалистов и заинтересованных сторон в сфере почвоведения, а также конечных пользователей информации о почвенных ресурсах в государственном и частном секторах.
  • В результате проведенных интервью сложилось общее мнение, что в целом в регионе есть квалифицированные ученые-почвоведы, занимающиеся фундаментальной наукой. Однако они, как правило, находятся уже на этапе завершения своей карьеры. Заменить их таким же количеством молодых ученых-почвоведов пока не представляется возможным.
  • В течение многих десятилетий финансирование высших учебных заведений и государственных научно-исследовательских институтов осуществлялось на низком уровне. Образование в сфере почвоведения чаще всего носит теоретический, а не практический характер; методы обучения не менялись последние 20 лет и не учитывают спрос на сегодняшнем рынке труда. По этой причине привлекательность почвоведения как будущей профессии для молодежи падает. В то же время привлечение специалистов в области почвоведения к работе сельскохозяйственных консультационных служб во всем регионе весьма актуально.
  • Авторы рекомендуют университетам, научно-исследовательским институтам и правительствам стран совместными усилиями сформировать «новое поколение» почвоведов, владеющих современным инструментарием специальности, а также готовых заниматься прикладными исследованиями для преодоления вызовов в сфере продовольственной безопасности, управления земельными ресурсами и охраны окружающей среды.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны войти или зарегистрироваться
Комментариев: 0