Республика Узбекистан

Столица: Ташкент
Общая площадь: 445 тыс, кв.км, из которой 20%-горы и 70% - пустынные и полупустынные территории; оставшаяся часть страны представляет собой интенсивно орошаемые долины, расположенные вдоль 2-х крупных рек страны (Сырдарьи и Амударьи). Самая большая пустыня Центральной Азии, Кызылкум, покрывает большую часть низменностей и равнин на западе и юге страны.
 
 
Земли сельскохозяйственного назначения: 20 млн 473 тыс.га, из них:
пахотные земли – 4млн45 тыс.га (82% из них- орошаемые)
земля под многолетними насаждениями– 343 тыс.га
сенокосы – 105 тыс.га
залежь – 78,4 тыс.га
пастбища – 11млн 19тыс.га

Численность населения: около 30 млн человек
Сельское население: 50 %
ВВП: 207,5 млрд USD
Доля сельского хозяйства в ВВП: 19%
Язык: узбекский (государственный)
 
 
Узбекистан является одной из наиболее инвестиционно привлекательных стран Центральноазиатского региона благодаря своему геостратегическому положению и высокой обеспеченности минеральными и сырьевыми ресурсами. По запасам золота республика занимает четвёртое место в мире, урана — одиннадцатое место, геологические запасы нефти оцениваются в 5 млрд. тонн, природного газа – в более 5 трлн. м3. Так, страна имеет почти 74% запасов газового конденсата, более 30% нефти, 40% газа и 55% угля всего Центральноазиатского региона. По добыче газа Узбекистан входит в первую десятку крупнейших газодобывающих стран мира и в число мировых лидеров по обеспеченности запасами серебра, вольфрама, фосфоритов и редкоземельных металлов.
Узбекистан - самая населённая страна Центральной Азии в СНГ, в настоящий момент в ней проживает около 30 млн. человек. Официальный уровень безработицы составляет около 6%, хотя по оценкам Всемирного банка он значительно выше. По мнению большинства экспертов Узбекистан характеризуется относительно стабильной политической ситуацией, а также обладает мощным потенциалом для социально-экономического роста. Постсоветские изменения в экономике проходили в стране достаточно постепенно. После периода политических конфликтов в 90-е гг. в стране установился фактически авторитарный режим Ислама Каримова, которым было заявлено об особом узбекском пути «обновления и прогресса»: приоритете экономики над политикой, осуществлении реформ сверху, поэтапном реформировании экономики и сильной социальной политике. Начиная с середины первой декады двухтысячных годов Узбекистан переживает устойчивый рост ВВП, главным образом, благодаря благоприятным условиям торговли по основным экспортным товарам (медь, золото, природный газ, хлопок). Отчасти благодаря закрытости экономики и незначительной включённости в мировые финансовые рынки страна не слишком ощутила негативное влияние глобального кризиса. Узбекские банки не участвовали в спекулятивных операциях, что позволило им сохранить стабильные рейтинги. Даже в тяжелейшем 2009 году был достигнут рост экономики Узбекистана, равный 8%. МВФ назвала Узбекистан одной из стран Центральной Азии и Кавказа, наименее подвергшихся кризису.
Правительство поставило перед собой цель к 2050 году превратить Узбекистан в индустриально развитую страну с высоким средним доходом на душу населения путем осуществления перехода к более ориентированной на рынок экономике при обеспечении равномерного развития регионов страны и поддержке развития инфраструктуры и социального сектора. Целями и приоритетами новой Стратегии развития страны являются: повышение эффективности энергетической, транспортной и ирригационной инфраструктур; рост конкурентоспособности отдельных отраслей, таких как переработка сельскохозяйственной продукции, нефтехимическая и текстильная промышленность; диверсификация экономики и таким образом снижение ее зависимости от экспорта товаров; совершенствование доступа к образованию, здравоохранению и другим социальным услугам и повышение их качества.
Одной из наиболее важных целей Стратегии развития является достижение продовольственной безопасности посредством разработки и реализации комплекса мер, направленных на расширение производства собственной продовольственной продукции. Развитие агропромышленного комплекса страны должно осуществляться на основе внедрения в производство передовых достижений отраслевой науки и новейших технологий, повышения продуктивности земель и урожайности сельскохозяйственных культур. Путь к достижению целей Стратегии будет непрост. Целый ряд проблем предстоит решить в аграрной сфере.
Сельское хозяйство играет важную роль в экономике Узбекистана; его доля в национальном ВВП составляет более 19 % , оно обеспечивает около 26% занятости. Структурные изменения в видах землепользования вслед за реструктуризацией больших коллективных и государственных хозяйств ширкатов привели к формированию частных фермерских и дехканских хозяйств. Результатом преобразования крупных хозяйств —в мелкие частные (дехканские хозяйства владеют до 0,5 га земли в частной собственности), стало резкое падение уровня занятости в сельскохозяйственном секторе. В настоящее время фермерские предприятия производят около 32%, а дехканские 62% валовой сельскохозяйственной продукции. Большая часть зерновых, особенно пшеницы, выращивается фермерами. Остальные продовольственные культуры и продукция животноводства производится дехканами. Доля дехканских предприятий в производстве растениеводческой продукции составляет 38%, главным образом это овощи, корнеплоды и картофель, фрукты. В производстве животноводческой продукции дехканам принадлежит 93,1%. Данные за последние 15 лет свидетельствуют о том, что продуктивность мелких дехканских и фермерских предприятий врастет быстрее, чем крупных частных и коллективных хозяйств, оказывая значительное положительное воздействие на обеспеченность населения Узбекистана продовольствием. Под сельскохозяйственное производство используются земельные площади с природными пастбищами, которые занимают 40% территории страны, причем из-за засушливых погодных условий более 85 % сельскохозяйственных земель в Узбекистане орошается.
Орошаемые сельскохозяйственные земли составляют примерно 10 % всей земельной площади в стране. Главные культуры – это хлопок и пшеница, другими важными продуктами сельского хозяйства являются сырой шелк, овощи, фрукты, виноград, дыни, значительное количество которых экспортируется в соседние страны. Сельское хозяйство Узбекистана характеризуется сложившейся еще в советское время диспропорцией отраслевой структуры - преобладание производства хлопка при недостаточном производстве продуктов питания, особенно животноводства (мяса и молока), а также низкой степенью обеспеченности быстро растущего населения мясом и молоком за счет собственного производства. Имеет место низкий уровень механизации в хлопководстве, а также и в нехлопковых отраслях - овощеводстве, садоводстве и виноградарстве, шелководстве, отраслях животноводства.
Страна является одним из крупнейших мировых производителей и экспортеров хлопка, однако хлопководство характеризуется низкой производительностью, повсеместным использованием принудительного труда привлеченной рабочей силы, включая детский труд. Государственные закупочные цены хлопка-сырца в Узбекистане самые низкие в мире. Они далеко не покрывают себестоимость выращенного урожая. По этой причине хлопководческие хозяйства не имеют возможности накапливать оборотные средства, покупать новую технику и инвентарь, расширять производство, платить заработную плату рабочим. В условиях тенденции понижения мировых цен на узбекский хлопок остро стоит проблема диверсификации сельскохозяйственного производства, как необходимого условия для устойчивого развития экономики страны. Проблемы аграрного сектора напрямую связаны с ухудшающейся экологической ситуацией в стране. Происходят процессы деградации и снижение естественного плодородия почв. Освоение новых, зачастую засоленных земель и их интенсивное вовлечение в сельхозпроизводство привело к вторичному засолению больших площадей орошаемых угодий. Стране приходится бороться с факторами риска из-за растущей напряженности с соседними странами по региональным вопросам – особенно вопросам управления трансграничными водно- энергетическими ресурсами. Узбекистан, как страна, имеющая самую обширную орошаемую площадь и самое большое население в регионе, является наиболее уязвимой в плане обеспеченности водными ресурсами. Только около 18% объема необходимых для потребностей страны водных ресурсов формируется внутри страны, когда как основная часть покрывается за счет ресурсов трансграничных рек Амударья и Сырдарья. В последнее время недостаток воды стал лимитирующим фактором в развитии не только сельского хозяйства, а также других секторов экономики. Фактически водохозяйственная обстановка в республике складывается в условиях полного исчерпания водных ресурсов, включая такую экологическую катастрофу, как исчезновение Аральского моря. Поэтому первоочередной задачей является проведение масштабного реформирования систем водообеспечения и водопотребления с целью смягчения негативных последствий дефицита водных ресурсов.
Реформирование экономики также сопровождалось целым рядом социальных проблем, повлекших за собой ухудшение жизненных условий, рост безработицы и социальное расслоение населения. 63% населения Узбекистана проживает в сельской местности, 35% из которых являются бедными. Снижение уровня бедности и улучшение общественного здравоохранения напрямую зависят от доступа людей к безопасной воде и санитарным условиям. В среднем, 6% городских жителей и 21% сельского населения не имеют доступа к безопасной питьевой воде. Централизованная канализация доступна только для 38% городского и 3-5% сельского населения. Тесно связаны со здравоохранением проблемы нехватки и плохого качества питьевой воды, неадекватных санитарных условий, а также ухудшения экологической обстановки. Важные экологические проблемы, которыми сталкивается Узбекистан, включают в себя загрязнение почв, воздуха и водных ресурсов, сокращение флоры и фауны и отсутствие адекватной утилизации промышленных и городских отходов.
Наибольшую обеспокоенность медиков вызывает массовый характер заболеваемости анемией и другими болезнями, связанными с нехваткой железа. Анемией страдают 80% узбекских женщин и 70% граждан до 14 лет, что составляет около 10 млн детей и подростков. Также широко распростаненв анемия, вызываемая нехваткой йода в организме, особенно среди женщин. По данным Института эндокринологии, в настоящее время от 60% до 70% населения Узбекистана страдают йододефицитом и, как следствие этого - заболеванием щитовидной железы. Болезнь щитовидной железы - зоб – считается у взрослых в Узбекистане региональной болезнью. Из-за географической удаленности от моря жители Узбекистана не могут обеспечить организм йодом естественным путем, а массовая бедность не позволяет насытить свой рацион йодосодержащими продуктами. 
До двух третей капиталовложений, необходимых для преодоления перечисленных выше проблем, правительство планирует привлекать за счет внешних источников, в том числе прямых иностранных инвестиций и кредитов. Общий объем иностранных инвестиций, уже вложенных в реформирование экономики Узбекистана, на сегодняшний день превысил 14 млрд. долл. США. Эти средства направлялись на реализацию проектов в таких приоритетных отраслях экономики, как топливно-энергетическая, машиностроительная, горнодобывающая, химическая и легкая промышленность, а также переработка сельскохозяйственной продукции.

Узбекистан – самое густонаселенное государство в Средней Азии и по численности населения стоит на третьем месте среди стран СНГ, уступая лишь России и Украине. Характерной особенностью Узбекистана являются высокие темпы прироста населения. 




Статистические данные и анализ: HRC Recruitment Company
Инфографика: Gelikon Media Group
Источник: Публика.uz
 
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны войти или зарегистрироваться
Комментариев: 0