Найдено: 11

Сравнительный анализ нормативно-правовой базы сельскохозяйственной кооперации в постсоветских странах

01 августа 2017
По ссылке ниже вы найдете четыре кратких эссе по сравнительному анализу законодательства о кооперативах и список законодательных актов, регулирующих сельскохозяйственную кооперацию на территории бывшего СССР.

Опубликован отчет "Предлагаемые приоритетные направления для аналитических исследований с целью улучшения продовольственной безопасности и питания в Евразии"

30 мая 2017
Наличие убедительных фактов имеет важнейшее значение для разработки политических мер. В новом отчете ECFS профессор Пер Пинструп-Андерсен определяет пробелы в знаниях, для заполнения которых необходимы дополнительные данные, которые помогут лицам, принимающим решения в вопросах улучшения продовольственной безопасности и питания в странах Евразийского региона.

Подготовка тематических исследований (case studies) по продовольственной безопасности в Евразийском регионе: методология

28 апреля 2017
В статье представлена методология подготовки тематических исследований*

Сборник тематических исследований «Продовольственная безопасность в Евразийском регионе»

14 марта 2017
В настоящем сборнике представлены итоговые материалы исследовательских проектов (кейсов), выполненных на территории ряда стран Евразийского региона. Эти исследования проводились по инициативе и при поддержке Всемирного Банка и Евразийского центра по продовольственной безопасности Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова. Задачей настоящей инициативы было обратить внимание на некоторые актуальные проблемы продовольственной безопасности в отдельных секторах агропромышленного комплекса.

Засоление почв в Центральной Азии

22 августа 2016
Во время стажировки в FAO летом 2016 Головлева Ю.А., младший научный сотрудник Евразийского центра по продовольственной безопасности (Аграрный центр МГУ) провела исследование по засолению почв в Центральной Азии. Исследование проводилось на основе литературных источников в рамках сотрудничества Аграрного центра МГУ со странами Центральной Азии.

Стратегия развития школьного питания в развивающихся странах

11 августа 2016
Важным аспектом повышения продовольственной безопасности в Центральной Азии, в том числе в фокусных государствах Аграрного центра МГУ является развитие системы школьного питания. По заказу Аграрного центра МГУ были проведены исследования, результатом которых стала Стратегия развития школьного питания в развивающихся странах. Исполнителем выступил АНО Институт отраслевого питания, являющийся одним из разработчиков Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации и оператором организационно-аналитического сопровождения проекта «Совершенствование организации питания учащихся в общеобразовательных учреждениях в Российской Федерации».

Исследования экономического отдела Аграрного центра МГУ

09 августа 2016
Исследования Экономического отдела Аграрного центра МГУ (ECFS) на темы: Молочный рынок России в условиях санкций Продовольственная безопасность государства в условиях санкций Программа совместных исследований Продовольственная безопасность России и Мира: теория и методология исследований, анализ обеспечения, возможности и угрозы

Графики потребления мяса и молочных продуктов за период с 1990 по 2012 гг.

17 ноября 2015
Графики потребления мяса и молочных продуктов за период с 1990 по 2012 гг.

Эрозия почв

10 ноября 2015
Пустыни и полупустынные районы занимают примерно одну треть площади суши. Природа этих районов легко нарушима и быстро реагирует на вмешательство человека – чрезмерное использование под пастбища, вырубка древесных растений на топливо и бесконтрольное использование огня в сочетании с неустойчивостью осадков приводит к дезертификации земель: почва, лишившись растительного покрова, подвергается интенсивной эрозии.

Ключевые проблемы влияния климатических изменений на производство сельскохозяйственных культур и благосостояние сельскохозяйственных работников в Российской Федерации

06 октября 2015
Климатические изменения оказывают серьезное влияние на глобальное производство продовольствия и продовольственную безопасность. В первой части данного отчета, учитывая сценарии будущего развития, а также научные данные по текущим изменениям, мы рассматриваем их возможное воздействие на производство сельскохозяйственных культур в Российской Федерации.