3-й молодежный аграрный форум «Перспективы молодежи на селе» состоялся 31 мая 2019 г. в Суздальском районе Владимирской области на площадке Владимирского аграрного колледжа.

agr forum

По словам одного из организаторов форума и регионального координатора проекта «Российское село», Айтугана Текегалиева, основной задачей форума было познакомить молодежь с Госпрограммой комплексного развития сельских территорий.

По мнению Вячеслава Картухина, заместителя председателя законодательного собрания Владимирской области, существует множество вызовов для комфортной жизни на селе: вопросы газификации, чистой питьевой воды, строительства и ремонта дорог, поддержки молодежи.

В форуме приняли участие не только учащиеся Владимирского аграрного колледжа, но и фермеры и работники сельскохозяйственных организаций Владимирской области, приглашенные эксперты из разных регионов, представители администраций Владимирской области, преподаватели и научные сотрудники.

В рамках форума были организованы две дискуссионные площадки по социальному развитию села и кооперации малых форм хозяйствования, на которых выступали приглашенные эксперты – ученые, практики и государственные служащие. Площадку по сбытовой кооперации модерировал научный сотрудник Евразийского центра по продовольственной безопасности МГУ Артур Рыкалин. Эксперт представил участникам форума различные примеры кооперативных форм сбыта в России, которые могут использоваться фермерами Владимирской области.

Фото: участники 3-го молодежного аграрного форума/vladtv.ru