Golden automn 3 9 октября 2019 года, Москва. Заместитель директора по науке Павел Красильников и заместитель директора по развитию Евразийского центра по продовольственной безопасности (ЕЦПБ) Роман Ромашкин провели встречу «на ногах» с генеральным директором Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Цюй Дунъюем. Мероприятие состоялось на полях выставки «Золотая осень», стороны обсудили вопросы сотрудничества ЕЦПБ и ФАО.

Представители Центра кратко проинформировали господина Цюя о текущем сотрудничестве между ЕЦПБ и ФАО, взаимодействие носит конструктивный характер. Основные направления сотрудничества - совместные программы по укреплению продовольственной безопасности в Центральной Азии и на Южном Кавказе, участие в деятельности Глобального почвенного партнёрства ФАО, в частности, в совместных действиях по снижению негативного влияния засоления почв на сельское хозяйство.
Стороны выразили удовлетворение результатами совместной работы в рамках заключенного Меморандума о взаимопонимании и высказали уверенность в дальнейшем укреплении сотрудничества между нашими организациями.

Golden automn 1Информация о форуме. 21-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», организуемая Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, является главным сельскохозяйственным форумом, ежегодно проводимым на протяжении более 20 лет. Место проведения главного аграрного события страны - павильоны и открытые площадки ВДНХ. В мероприятии принимают участие 1500 компаний из 50 регионов Российской Федерации. На выставочных стендах и в ходе презентаций также представлены лучшие практики и примеры достижений в аграрном секторе в Австрии, Великобритании, Ирландии, Германии, Франции, Дании, Нидерландах, Испании, Чехии, Швейцарии, Польши, Украины, Беларуси, Китая, Японии и других стран.m«Золотая осень» - это самая масштабная экспозиция достижений отечественных сельхозпроизводителей и насыщенная деловая программа для профессионалов отрасли. В этом году главный тематический вектор выставки - устойчивое развитие сельских территорий.