Наше будущее в наших руках. Здоровое питание для мира без голода.

 WFD 2019

Всемирный день продовольствия (World Food Day) провозглашен в 1979 году на конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО). Отмечается в день основания ФАО – 16 октября 1945 года.

В этом году Всемирный день продовольствия (ВДП) посвящен необходимости сделать здоровое питание доступным для всех и при этом по приемлемым ценам. Это происходит на фоне растущего голода, а также роста числа людей, страдающих избыточным весом и ожирением.

Во время проводимых в примерно 150 странах мероприятиях под лозунгом “Наше будущее в наших руках. Здоровое питание для мира без голода”, ФАО и ее партнеры по ВДП призывают к более быстрым и более амбициозным действиям в различных секторах для достижения ЦУР 2 – искоренение голода.

На глобальной церемонии, посвященной Всемирному дню продовольствия, которая пройдет 16 октября в штаб-квартире ФАО в Риме, к главам государств, министрам и ведущим деятелям мира, в стремлении добиться здорового рациона питания и ликвидировать голод, присоединятся руководители учреждений ООН в Риме. После церемонии состоится лекция профессора Джеффри Д. Сакса, на которой он расскажет о тесной связи между здоровым рационом питания и Целью в области устойчивого развития 2 — Нулевой голод, а также в целом Повесткой дня в области устойчивого развития на период до 2030 года. Всемирная неделя продовольствия совпадет с 46-й сессией Комитета по всемирной продовольственной безопасности (КВПБ). Среди других мероприятий, которые пройдут в штаб-квартире ФАО, презентация 14 октября доклада ФАО о положении дел в области продовольствия и сельского хозяйства в мире.

Многие события будут транслироваться в прямом эфире. Прямая трансляция церемонии будет распространяться через Европейский вещательный союз (ЕВС) и телевизионные новости Ассошиэйтед Пресс.

Брошюру, посвященную Всемирному дню продовольствия, можно скачать здесь. В ней содержится краткий обзор работы ФАО со странами и другими партнерами с целью достижения здорового питания.

Сайт Всемирного дня продовольствия находится по ссылке.