Как мы можем накормить больше людей, чтобы они могли прожить более долгую и здоровую жизнь, не истощая планету? Рассматривая вопрос с точки зрения городского жителя, лектор освещает вопросы создания в городах более устойчивой продовольственной системы, которая, в свою очередь, будет способствовать формированию более здоровых моделей потребления продуктов питания.
Лектор проиллюстрирует глобальные тенденции, а также их различия в зависимости от региона. Кроме того, в рамках лекции мы коснемся вопросов и споров, которые возникают в пищевой промышленности, обсудим утраченное жителями доверие к качеству продуктов питания. Профессор Вертхейм-Хек также прокомментирует трудности индустрии, касающиеся социального неравенства и отсутствия здоровых пищевых привычек у городских жителей. Все решения, принятые сегодня, должны приниматься с учетом будущего. Как жители города смогут ответить на вопрос «Что на обед?» в 2050 году?
Сигрид получила две степени магистра – в области истории и международных отношений, а также русского языка и евразийских исследований, обе в Лейденском университете. Кроме этого, она получила степень доктора наук в области социологии потребления в университете Вагенингена, защитив диссертацию о потреблении продуктов питания во Вьетнаме.
У Сигрид более чем 20-летний опыт работы в области развития бизнеса, исследований рынка и потребителей, маркетинга и дистрибуции в международном коммерческом секторе. С 2016 года она руководит исследовательской программой, изучающей, как прокормить город в пределах метрополии Амстердам-Алмере. Кроме того, она сотрудничает с университетом Вагенингена, проводящим исследования на «Глобальном Юге»; среди прочего, она занимается проектом «Разнообразие розничной торговли для разнообразия питания».
В связи с интересом к продовольственной безопасности в городах мира основным фокусом исследований Сигрид является изучение взаимосвязи между развитием городов, обеспечение продуктами питания и их потреблением. Учитывая свой опыт в социологии потребления, Сигрид концентрирует свою работу на практике повседневного потребления и равный доступ к устойчивым, безопасным и здоровым продуктам питания.
С ней часто консультируются различные министерства как Нидерландов, так и зарубежных стран. Сигрид выступает в качестве стратегического советника по вопросам, связанным с продовольственной безопасностью и безопасностью пищевых продуктов на развивающихся рынках. Кроме того, полученный опыт в исследованиях, политике и бизнесе позволяет Вертхейм-Хек способствовать налаживанию связей между частным сектором и учебными заведениями, которые, в свою очередь, вместе развивают междисциплинарный подход к решению мировых проблем.