Мы рады сообщить вам, что 21 апреля  будет опубликован «Глобальный доклад по продовольственным кризисам». Доклад будет доступен с 13:00 часов 21 апреля на сайте www.fightfoodcrises.netЗа презентацией можно будет следить в социальных сетях, используя хэштег #fightfoodcrises.

21 апреля Глобальная сеть по борьбе с продовольственными кризисами - международный альянс, работающий над устранением коренных причин экстремального голода - опубликует последние данные о том, сколько людей сталкивается с острой продовольственной необеспеченностью в странах, охваченных продовольственными кризисами.

В ежегодном докладе за 2020 год «Глобальный доклад по продовольственным кризисам» также приводится анализ факторов, способствующих возникновению продовольственных кризисов в мире  и того, как пандемия COVID-19 может их усугубить.

Члены сети выпустят совместное заявление, в котором будут изложены их коллективные обязательства по реагированию на растущие продовольственные кризисы во всем мире, которые в настоящее время усугубляются пандемией COVID-19.

Основные выводы доклада будут включены в данные, которые будут представлены Совету Безопасности ООН Генеральным директором ФАО Цюй Дунъюем и Исполнительным директором ВПП Дэвидом Бизли в 18:00 21 апреля, в ходе  обсуждений ситуации с продовольственной безопасностью в затронутых конфликтом странах. Смотрите прямую трансляцию здесь.

Справочно. Глобальная сеть, основанна Европейским союзом, Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) и Всемирной продовольственной программой ООН (ВПП) в 2016 году Глобальная сеть по борьбе с продовольственными кризисами, состоящая из 15 членов, стремится улучшить связь, интегрировать и направлять существующие инициативы, партнерства, программы и политические процессы с целью устойчивого устранения коренных причин продовольственных кризисов.