Case studies logoВсемирный банк и Евразийский центр по продовольственной безопасности открывают прием заявок на участие в пятом конкурсе тематических исследований (кейсов), в которых рассматривается влияние пандемии COVID-19 на продовольственную безопасность и питание в Евразийском регионе.

Цель конкурса:

  • собрать фактический материал, необходимый для разработки мер государственной политики по смягчению последствий кризиса COVID-19 для продовольственной безопасности и питания;
  • содействовать укреплению сотрудничества между исследователями Евразийского региона в сфере продовольственной безопасности и питания.

Заявки принимаются от ученых, преподавателей и профессоров из Армении, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана, занимающихся исследованиями по широкому кругу вопросов, касающихся продовольственной безопасности и питания. 

Сроки: Заявки принимаются до 31 мая 2020 года. Результаты конкурса будут объявлены 15 июня 2020 года.

Тематика Сквозная тема конкурса тематических исследований 2020 года - Продовольственная безопасность и последствия кризиса COVID-19 для продовольственной политики.

 

Как подать заявку

1. Ознакомьтесь с Положением о конкурсе, которое включает методологию и структуру тематического исследования, требования к участникам, условия и сроки для выполнения исследования.

2. Подготовьте заявку на английском (предпочтительно) или русском языке объемом не более одной страницы А4. Заявка должна соответствовать следующей структуре: 

i. Название и страна Вашего тематического исследования;
ii. ФИО ответственного автора с указанием места работы, адреса электронной почты и номера телефона;
iii. ФИО соавтора (если имеется) с указанием места работы, адреса электронной почты, номера телефона;
iv. Формулировка проблемы (не более 200 слов). Принимаются только те заявки, которые соответствуют тематике 2020 года:   Продовольственная безопасность и последствия кризиса COVID-19 для продовольственной политики;
v. Общая информация, включая пояснение выбора темы для исследования;
vi. Описание заинтересованных сторон, затронутых действующей или предлагаемой продовольственной политикой;
vii. Основные вопросы и ограничения политики, которые удалось выявить.

3. Прикрепите краткое(ие) резюме (CV) автора(ов) кейса к Вашей заявке;

4. Отправьте по электронной почте Вашу заявку и резюме Дариге Чукмаитовой Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. и Анне Буйволовой Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.В теме письма указать: Тематические исследования 2020 (или Case Study 2020).

Требования к участникам

Авторы тематических исследований должны быть действующими членами исследовательского или профессорско-преподавательского состава, работающими штатно или по совместительству, и заниматься тематикой, актуальной для продовольственной политики, продовольственной безопасности, питания, развития сельского хозяйства или смежной тематикой в Евразийском регионе.  Заявки принимаются от исследователей из Армении, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана.

Язык. Владение английским и/или русским языком является обязательным требованием.

Состав коллектива. Приветствуется подача заявок, подготовленных международными или межрегиональными коллективами. Крайне желательно сотрудничество исследователей из двух и более стран.

Критерии отбора и собеседование 

Тематические исследования будут отобраны на основании заявок, поданных не позднее 31 мая 2020 года. Для отбора будут использованы следующие критерии: (а) актуальность темы (способность обосновать актуальность выбранной тематики); (б) соответствие образования и профессионального опыта авторов; (в) качество заявки и её соответствие приведённой выше структуре и теме. Выбранные участники будут приглашены на собеседование. Собеседования будут проводиться в удалённом режиме; их цель – получить более полное представление об уровне мотивации к участию в данном проекте.

Сроки выполнения исследования

1. 31 мая 2020: срок окончания приема заявок.

2. 15 июня 2020: отбор заявок и объявление результатов конкурсного отбора.

3. 22-26 июня 2020: для авторов отобранных тематических исследований будет организован обязательный к участию онлайн тренинг. В ходе пятидневного тренинга авторы исследований примут участие в онлайн-занятиях продолжительностью 2 часа в день. Цель онлайн тренинга – подробно познакомить слушателей с методикой и порядком подготовки удачного тематического исследования. В заключительный день тренинга участникам будет необходимо представить подробную структуру своего исследования и представить его группе экспертов и участникам тренинга. В случае удачного прохождения тренинга и рассмотрения подробной структуры исследования, авторам предстоит по истечении трёх месяцев представить результаты тематического исследования. Только те участники, кто успешно прошел обучение и рассмотрение подробной структуры исследования будут иметь возможность опубликовать свое тематическое исследование и получить вознаграждение.

4. 3 августа 2020: участие в видеоконференции для подведения авторами промежуточных итогов работы над проектом.

5. 30 сентября 2020: представление первого варианта тематического исследования во Всемирный банк на английском языке.

6. 1 – 15 октября 2020: экспертное рецензирование тематических исследований.

7. 31 октября 2020: представление пересмотренного варианта тематического исследования с учётом замечаний рецензентов.

8. 19 ноября 2020: представление окончательного варианта тематического исследования и комплекта слайдов к нему в формате Powerpoint.

9. Точная дата будет объявлена дополнительно: представление завершённого тематического исследования на Ежегодной конференции по продовольственной безопасности в Евразийском регионе или в ином обсуждении, которое будет проводится очно или в удалённом формате. В случае проведения очного мероприятия будет оказана помощь в организации проезда.   

Вознаграждение

Отобранным для участия авторам будет предложено заключить с Всемирным банком контракты краткосрочных консультантов (Short-term consultant contracts) продолжительностью 20 дней.  Размер оплаты будет зависеть от квалификации и опыта консультанта. Для того, чтобы получить право на получение оплаты авторы обязаны следовать методологии и временному графику, которые были представлены в Положение о конкурсе.