Конкурс заявок на всемирную почвенную премию имени К.Д. Глинки официально открыт! Почвенная премия вручается отдельным людям или организациям, которые внесли или продолжают вносить свой вклад в продвижение устойчивого управления почвами и охрану почвенных ресурсов. Оргокомитет призывает заинтересованные стороны к участию в полевых исследованиях с непосредственным вкладом в обеспечение продовольственной безопасности, сохранению окружающей среды и борьбы с бедностью. Предпочтение будет отдаваться кандидатам, которые стремятся решить одну из самых актуальных экологических проблем - проблему деградации почвы.

Все партнеры ГПП (Глобального Почвенного Партнесртва) могут выдвигать кандидатов, либо непосредственно, либо через третьих лиц. Самовыдвижение не допускается и не будет рассматриваться. Заявки могут быть поданы на английском, французском, испанском, русском, арабском или китайском языке. 

Присуждение премии будет проходить во время ежегодного празднования Всемирного дня почв (5 декабря) и состоять из премиальных - 15 тыс. долларов США и медали имени К.Д. Глинки.  Текущий спонсор Всемирной почвенной премии имени К.Д. Глинки – правительство Российской Федерации.

Если вы считаете себя подходящим кандидатом, выдвините свою кандидатуру координатору страны ГПП или ближайшему партнеру ГПП.

В России официальным партнером ГПП является Евразийский Центр по продовольственной безопасности, присылайте Ваши заявки по адресу Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
Полный список партнеров в Евразийском регионе доступен здесь http://www.fao.org/global-soil-partnership/partners/gsp-partners/en/ .

Подробная информация по ссылке.

Справочно. Премия своевременно внесет вклад в повышение осведомленности директивных органов и широкой общественности о возможных решениях по преодолению острых национальных и местных проблем деградации почв, призовет все заинтересованные стороны и почвенных специалистов к участию в работе на местном уровне с прямым вкладом в защиту окружающей среды, продовольственную безопасность и сокращение нищеты, как это указано в пересмотренной Всемирной хартии почв.

Константин Дмитриевич Глинка (1867-1927) - выдающийся русский почвовед, знаменитый своим уникальным вкладом в понимание принципов географического распределения почв и значительнвми достижениями в исследовании, картировании и оценке огромных территорий Сибири, Дальнего Востока и Центральной Азии, а также за важные исследования в области почвенной минералогии, химии и палеопочвоведения.