7 июня 2020 г. будет отмечаться второй Всемирный день безопасности пищевых продуктов, целью которого станет привлечение внимания к проблеме безопасности пищевых продуктов и стимулирование действий, направленных на оказание помощи по предупреждению, выявлению и управлению рисками пищевого происхождения, что будет способствовать укреплению продовольственной безопасности, охране здоровья населения, экономическому процветанию, развитию сельского хозяйства, обеспечению доступа к рынкам, туризму и устойчивому развитию. 

Ориентированная на конкретные действия кампания под девизом «Безопасность пищевых продуктов — дело каждого» будет способствовать повышению осведомленности мировой общественности о проблеме безопасности пищевых продуктов и станет призывом к действиям, обращенным политикам, частному сектору, гражданскому обществу, организациям системы ООН и широкой общественности.

Приглашаем Вас принять участие в  вебинаре Группы Всемирного Банка по безопасности пищевых продуктов в здоровых пищевых системах.

В понедельник, 8 июня 2020 г. ВРЕМЯ: 16:45 - 18:00 (московское время)

Информация для регистрации на вебинар:
Call-in number: 1-650-479-3207
Meeting Number (access code): 475 711 622
Meeting Password: 3d3eSEYJvP3

Безопасность пищевых продуктов — совместная задача и ответственность государственной власти, предприятий пищевой промышленности и потребителей.  Каждый субъект продовольственной цепочки должен сыграть свою роль в обеспечении того, чтобы потребляемые нами продукты питания были безопасными и не причиняли вреда нашему здоровью. Посредством проведения Всемирного дня безопасности пищевых продуктов ВОЗ продолжает свою работу по включению вопросов безопасности пищевых продуктов в общественную повестку дня и сокращению бремени болезней пищевого происхождения во всем мире.

Полезные ресурсы

Веб-страница совместной кампании ФАО/ВОЗ по случаю Всемирного дня безопасности пищевых продуктов

В материале использованы фотографии с сайта Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (http://www.fao.org/)

 

#WorldFoodSafetyDay #FoodSafety