Фото: © ФАО / Сергей Гапон
Сельскохозяйственные исследования имеют решающее значение для раскрытия потенциала сельскохозяйственных инноваций и достижения целей в области устойчивого развития. Они важны для повышения продуктивности и содействия устойчивому росту сельского хозяйства и для сокращения масштабов бедности.

ФАО организовала посвященный Европе и Центральной Азии вебинар «Сельскохозяйственные исследования в Европе и Центральной Азии в эпоху после пандемии COVID-19: можно ли производить больше с меньшими затратами?». В ходе данного мероприятия с участием представителей правительств и исследовательских институтов состоялось обсуждение информации и опыта работы, касающихся актуальности сельскохозяйственных исследований и инноваций для принятия и продвижения новых и инновационных технологий с целью увеличения объемов производства продовольствия при меньшем количестве ресурсов.

 

 

«В последние месяцы мы уделяли большое внимание удовлетворению краткосрочных потребностей, а данный вебинар позволяет нам включить вопрос о сельскохозяйственных исследованиях в повестку дня на более долгосрочный период», - сказал в своем вступительном слове Раймунд Йеле, руководитель региональных программ ФАО.

Он подчеркнул роль сельскохозяйственных исследований во внедрении новых и инновационных технологий. «ФАО оказывает странам содействие в раскрытии потенциала сельскохозяйственных исследований с целью искоренения голода и бедности и обеспечения устойчивого будущего для всех».

Данный вебинар, являющийся частью серии региональных вебинаров, призван способствовать поддержанию диалога между странами и партнерами о будущем сельскохозяйственных исследований и о роли инноваций во внедрении методов сельского хозяйства и устойчивого производства, призванных содействовать достижению продовольственной безопасности в регионе, особенно для наиболее уязвимых категорий населения.

С видео записью вебинара можно ознакомиться по ссылке.

Подготовлено по материалам Службы новостей Регионального представительства ФАО в Европе и Центральной Азии