"Этот курс дал четкое, структурированное введение в новые методы обучения, которые я привык использовать интуитивно. Я сразу же начал применять новые методы обучения, чтобы заинтересовать студентов и получить от них больше обратной реакции. Это особенно важно в контексте дистанционного обучения". Отзыв участника второго тренинга в декабре 2020 г.

После двух успешных тренингов, проведенных в январе и декабре 2020 года, ECFS рад открыть набор слушателей на участие в третьем двухнедельном виртуальном «Train the Trainer» курсе для преподавателей ВУЗов, желающих расширить свои педагогические навыки в использовании кейс-стади методологии в области продовольственной безопасности, а также навыки преподавания, необходимые для эффективного дистанционного обучения.

Место проведения: онлайн на платформе Национального аграрного университета Армении

Даты: 12-23 апреля 2021. Заявки на участие в курсе принимаются до апреля.

Язык: Занятия будут проходить на английском языке без перевода.

На протяжении двухнедельного курса участники будут интерактивно вовлечены в обучение как в качестве преподавателя, так и в качестве студента и будут встречаться онлайн каждый понедельник, среду и пятницу, выполнять домашнее задание во вторник и четверг. Ожидается, что после тренинга преподаватели будут использовать методологию и полученные знания для обучения студентов в своих университетах.

По окончании курса участники:

- Освоят современные методы онлайн-обучения;

- Будут иметь четкое представление о преимуществах кейс-стади методологии в обучении;

- Освоят на практике методологию кейс-стади как со стороны преподавателя, так и со стороны студента;

- Cмогут подготовить и провести кейс-стади занятие со студентами как в онлайн, так и в очном формате;

- Смогут использовать кейс-стади методологию в своей будущей педагогической работе;

- Расширят сеть своих профессиональных контактов;

- Получат сертификат об окончании курса. 

Требования к участию. Участники должны работать в ВУЗе и преподавать курсы, связанные с политикой в области продовольственной безопасности и питания. Заявки принимаются из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана. Знание английского языка, как письменного, так и разговорного является обязательным условием. Участники должны иметь доступ к сети Интернет, компьютеры с возможностью видеоконференцсвязи (камера, микрофон, наушники/динамики). 

Отбор кандидатов. Максимальное число участников тренинга - 15 человек. Места будут предложены тем, кто будет соответствовать критериям, приведенным выше, и проявит наибольший интерес к использованию методологии кейс-стади для повышения эффективности преподавания. Участие в тренинге бесплатное. Ознакомиться с подробной информацией о тренинге Вы можете по ссылке.

Для подачи заявки на участие в тренинге, пожалуйста, выполните следующие действия:

- Прочитайте описание курса, чтобы убедиться, что он будет Вам полезен и будет соответствовать Вашим ожиданиям.

- Подготовьте мотивационное письмо на английском языке объемом не более одной страницы формата А4 и укажите: (i) почему Вы заинтересованы в участии в тренинге, (ii) каковы Ваши ожидания, (iii) информацию о том, как Вы собираетесь включить методику кейс-стади в учебный план Вашей организации, (iv) как участие в тренинге улучшит результаты обучения Ваших студентов.

- Подготовьте краткое резюме (CV), которое включает в себя указание вашего текущего места работы, должности и опыта преподавания (преподаваемые курсы, их продолжительность в академических часах и используемые методы обучения). Информация об опыте вашей преподавательской деятельности должна быть заверена деканом Вашего факультета или отделом кадров.

- Заполните регистрационную форму по ссылке и прикрепите к ней необходимые документы.

Если у Вас появятся вопросы, задавайте их напрямую Анне Буйволовой, Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. и Дариге Чукмаитовой Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..