27 мая 2021 года в 14.30 состоится онлайн обсуждение на тему: «Трансформация продовольственных систем после пандемии COVID-19: Последствия для Евразийского региона". Организаторы: Евразийский центр по продовольственной безопасности МГУ имени М.В. Ломоносова, Вестминстерский международный университет в г. Ташкент, Национальный аграрный университет Армении, Всемирный банк и IFPRI при участии Факультета почвоведения и Экономического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова.

 Reminder IFPRI1

27 МАЯ, 2021 - 14:30 - 16:00 (по времени г Москва)

Обсуждаемый Доклад о глобальной продовольственной политике — 2021, подготовленный IFPRI и  фокусирующийся на Трансформация продовольственных систем после пандемии COVID-19, был официально представлен 13 апреля 2021.

В отчете исследуется вопрос о том, как применить опыт, полученный в результате пандемии, для улучшения жизнеспособности, устойчивости, инклюзии и качества продовольственных систем на глобальном, региональном и национальном уровнях.

Пандемия оказала огромное влияние на продовольственные системы во всем мире, в том числе в Евразийском регионе, нарушив агропродовольственные производственно-сбытовые цепочки, сократив доходы домашних хозяйств и потребление ценных питательных продуктов, а также затруднила доступ к образовательным и медицинским услугам, тем самым, увеличив уровень бедности. COVID-19 выявил как сильные, так и слабые стороны продовольственных систем и дал толчок к появлению многообещающих политических и технологических инноваций. В процессе того, как страны Евразии разрабатывают долгосрочные политические меры и инструменты для повышения устойчивости к будущим потрясениям, 2021 год открывает уникальные возможности проведения фундаментальных преобразований продовольственных систем для их устойчивости, инклюзивного характера и жизнеспособности.

Евразийский центр по продовольственной безопасности МГУ имени М.В.Ломоносова, Вестминстерский международный университет в г. Ташкент совместно со Всемирным банком и IFPRI приглашают лиц, принимающих решение, исследователей, специалистов по продовольственной безопасности и безопасности питания и представителей средств массовой информации на это мероприятие, участие в котором позволит узнать о результатах отчета и обсудить влияние COVID-19 на преобразование продовольственных систем в Евразийском регионе.

Чтобы зарегистрироваться в мероприятии, пожалуйста, пройдите по ссылке.

Приветственное слово

  • Фрауке Юнглблут, Руководитель Практики Всемирного Банка по сельскому хозяйству и питания по региону Европы и Центральной Азии, Всемирный Банк
  • Сергей Шоба, Директор, Евразийский центр по продовольственной безопасности МГУ имени М.В.Ломоносова

Докладчики

  • Камилжон Акрамов, Старший научный сотрудник, Отдел развития стратегии и управления, IFPRI
  • Роман Ромашкин,Заместитель директора, Евразийский центр по продовольственной безопасности МГУ имени М.В.Ломоносова
  • Йохан Свиннен, Генеральный директор, IFPRI

Дискуссанты

  • Армен Арутюнян,Директор Департамента агропромышленной политики Евразийской экономической комиссии 
  • Гульмира Исаева,Председатель Правления, Национальный Аграрный научно-образовательный центр, Республика Казахстан
  • Бахром Миркасимов,Ректор, Вестминстерский международный университет в г. Ташкент
  • Вардан Урутян, Ректор, Национальный аграрный университет Армении

Модератор

  • Фрауке Юнглблут, Руководитель Практики Всемирного Банка по сельскому хозяйству и питания по региону Европы и Центральной Азии, Всемирный Банк

Для вопросов и ответов участникам будет предложено вводить свои вопросы через доску сообщений для информирования и озвучивания модератором.