16 ноября в 10 часов состоится онлайн мероприятие, посвященное возделыванию, хранению и переработке инулинсодержащих культур. 

Организаторы: Аграрно-технологический институт РУДН

ФГБНУ "ФИЦ картофеля имени А.Г. Лорха"

ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем имени В.М. Горбатова"

Евразийский центр по продовольственной безопасности МГУ имени М.В. Ломоносова

Форма: круглый стол

Дата и время проведения мероприятия: 16.11.2021, 10:00.

Место: дистанционно, Microsoft Teams

Контактное лицо: Еланский Сергей Николаевич (Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.)

Краткая справка: мероприятие посвящено обсуждению проблем возделывания, хранения, переработки и реализации инулинсодержащих культур.

Оргкомитет

Председатель: С.Н. Еланский

Зам. председателя: Е.Н. Пакина

Члены: Е.М. Чудинова, А.Н. Игнатов, В.И. Старовойтов

Планируются следующие выступления:

  1. 1. Пакина Е.Н. Аграрно-технологический институт РУДН О подготовке кадров для наукоемких и высокотехнологичных отраслей агробизнеса

    2. Смирнова И.В. Ростовская станция по цикорию (филиал ФНЦ Овощеводства) Производство цикория корневого в России

    3. Корниенко А.В., Семенихина Л.В. ВНИИ сахарной свёклы им. А.Л. Мазлумова, Воронежская обл., Баевский В.В. ООО "Современник" Исходный материал селекции и семеноводства корнеплодного цикория

    4. Баевский В.В. ООО "Современник", Корниенко А.В. ВНИИ сахарной свёклы им. А.Л. Мазлумова Выращивание и переработка цикория корневого и салатного как пребиотического сырья в России

    5. О. П. Кибальник, О. Б. Каменева, Д. С. Семин РосНИИСК «Россорго»

    Сахарное сорго – сахаронос и источник кормов в засушливых регионах РФ.

    6. Еланский С.Н., Игнатов А.Н., Чудинова Е.М.  Аграрно-технологический институт РУДН,  МГУ им. М. В. Ломоносова Болезни цикория и топинамбура при их возделывании в Европейской части России

    7. Туниева Е.К. ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова Перспективы применения инулина при производстве мясной продукции.

    8. Бызов В.А., Пучкова Т.С., Пихало Д.М. ВНИИ крахмалопродуктов (филиал ФНЦ пищевых систем имени В.М. Горбатова) Создание инновационных технологий получения пребиотических продуктов  профилактического и оздоровительного  питания на основе переработки инулинсодержащего сырья

    9. Лукин Н.Д., Пучкова Т.С., Пихало Д.М. ВНИИ крахмалопродуктов (филиал ФНЦ пищевых систем имени В.М. Горбатова) О разработке универсальной технологии переработки топинамбура и цикория на инулин и фруктоолигосахариды.

    10. Партоев К., Сафармади М., Ахмедов Х.М  Институт ботаники, физиологии растений и генетики Академии наук Таджикистана Изучение коллекции топинамбура в условиях Таджикистана

    11. Старовойтов В.И. ФИЦ картофеля имени А.Г. ЛорхаБаранов Вик. Вас., Баранов Вл. Вик. ООО"ВиВа", Николаев А.В. Костромская ГСХА  Опыт выращивания топинамбура в Костромской области

_____________________________________________________________