vstrecha_ministrov.jpg

9 ноября Интернет-портал СНГ сообщил о проведении в онлайн-режиме четвертой встречи министров сельского хозяйства стран Центральной Азии на тему «Влияние изменения климата и чрезвычайных ситуаций на сельское хозяйство».

Встреча проходила под председательством Министра сельского хозяйства Республики Таджикистан Сулаймона Зиёзода в сотрудничестве с ФАО. На встрече выступили министры сельского хозяйства стран Центральной Азии: Ербол Карашукеев (Казахстан), Аскарбек Джанибеков (Кыргызстан), Жамшид Ходжаев (Узбекистан), а также заместитель генерального директора Регионального офиса ФАО по Европе и Центральной Азии Владимир Рахманин.

Цель встречи – изучение и обмен опытом между странами Центральной Азии в отношении воздействия изменения климата и ЧС на сельское хозяйство. Рассмотрен ряд вопросов двустороннего сотрудничества в сфере сельского хозяйства и изменения климата. Было отмечено, что нынешняя встреча своевременна, поскольку страны Центральной Азии совместно работают над разработкой своих национальных планов по изменению климата и стремятся их реализовать.

Интернет-портал СНГ