regionalnye-plany-adaptatsii-k-izmeneniyam-klimata.jpg

Модератором заседания выступил председатель Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров. Открывая заседание, он напомнил, что в соответствии с распоряжением Правительства РФ «Об утверждении национального плана мероприятий первого этапа адаптации к изменениям климата на период до 2022 года» в срок до 10 мая 2022 г. должны быть разработаны и утверждены Региональные планы адаптации к изменениям климата, и уточнил, что подход к разработке отраслевых и региональных планов адаптации к изменению климата определен требованиями приказа Минэкономразвития России.

В ходе заседания был озвучен порядок взаимодействия и обмена информацией региональных властей с профильными ведомствами, ответственными за разработку отраслевых планов адаптации к изменениям климата, стадии утверждения обсуждаемых документов, о применяемых подходах и наиболее актуальных акцентах для учёта региональными властями при формировании своих планов.

В мероприятии приняли участие зампредседателя профильного Комитета СФ Елена Зленко, сенаторы Андрей Кислов, Олег Цепкин, врио директора Департамента конкуренции, энергоэффективности и экологии Минэкономразвития России Андрей Чайка, представители Минсельхоза России, Минпромторга России, МЧС России.

СФ