Аграрный центр МГУ
  • О центре
    • Официальная информация
    • Структура центра
    • Сотрудники
    • Фокусный регион
  • Ресурсы
    • Публикации
    • Аналитика
    • Природно-ресурсные ведомости: продовольственная и экологическая безопасность
    • Информационная система по продовольственной безопасности
    • Журнал «Использование и охрана природных ресурсов в России»
    • Нормативные документы
  • Новости
  • Направления работы
    • Информационное обеспечение продовольственной безопасности
    • Природные ресурсы и сельское хозяйство
    • Экономические основы ПБ РФ
    • Здоровое питание и качество продовольствия
  • Контакты
Поиск по сайту
  • EnglishEnglish
  • RussianRussian
  • Главная
  • Новости
  • 45-я сессия Комиссии «Кодекс Алиментариус»
Последние новости
  • Привлечение инвестиций в АПК Казахстана
    Привлечение инвестиций в АПК Казахстана
  • Мониторинг загрязнённости воздуха Армении
    Мониторинг загрязнённости воздуха Армении
  • Измения в СанПиН
    Измения в СанПиН
  • 21 ноября 2022
  • Новости
  • ФАО

45-я сессия Комиссии «Кодекс Алиментариус»

45-я сессия Комиссии «Кодекс Алиментариус»

21 ноября открылась 45-я сессия Комиссии «Кодекс Алиментариус» – органа ООН по стандартам на пищевые продукты для принятия стандартов безопасности и качества пищевых продуктов.

Комиссия, являющаяся совместной инициативой ФАО и ВОЗ, созданная для защиты здоровья потребителей и обеспечивания добросовестной торговлей пищевыми продуктами, 21 ноября утвердила следующие документы:

«Пересмотренный стандарт на поименованные растительные масла – подсолнечное масло (CXS 210-1999)» (стандарт был пересмотрен с целью включения новых допустимых пределов содержания олеиновой и линолевой кислот в маслах из семян подсолнечника, поскольку как показали научные исследования, высокие температуры влияют на диапазон жирных кислот подсолнечного масла и семена подсолнечника, предназначенные для производства пищевых масел, все чаще выращивают в более теплых регионах, и новые параметры позволят этим маслам безопасно выйти на международную торговлю);

«Руководство по готовым к употреблению лечебным продуктам питания (RUTF)» (разработанные по запросу ЮНИСЕФ для диетического питания детей в возрасте от 6 до 59 месяцев с тяжелой острой недостаточностью питания без медицинских осложнений);

«Руководство по ведению биологических вспышек пищевого происхождения» (руководство было разработано для использования в сочетании с существующими текстами Кодекса по анализу рисков и национальным системам контроля пищевых продуктов и предназначено для компетентных органов, ответственных за борьбу со вспышками болезней пищевого происхождения, а также для предприятий пищевой промышленности).

«Пересмотренный вариант Общих принципов пищевой гигиены (CXC 1-1969)» (разработан для использования в различных условиях производства продуктов питания, в т.ч. при производстве, забое, переработке, хранении, распределении или других процессах).

Может быть интересно
  • Обновлен перечень методик к техрегламенту ЕАЭС «О безопасности зерна»
    Обновлен перечень методик к техрегламенту ЕАЭС «О безопасности зерна»
  • Усиление исследований в сельском хозяйстве Китая
    Усиление исследований в сельском хозяйстве Китая
  • Завершение КС-29 РКИК ООН
    Завершение КС-29 РКИК ООН
Евразийский центр по продовольственной безопасности

Москва, 119991, Ленинские горы, дом 1, строение 12, комната 599 ж-и
МГУ имени М. В. Ломоносова, Аграрный центр.

+7 (925) 501-35-24
+7 (495) 290-90-99
office@ecfs.msu.ru

МГУ им М. В. Ломоносова