Аграрный центр МГУ
  • О центре
    • Официальная информация
    • Структура центра
    • Сотрудники
    • Фокусный регион
  • Ресурсы
    • Публикации
    • Аналитика
    • Природно-ресурсные ведомости: продовольственная и экологическая безопасность
    • Информационная система по продовольственной безопасности
    • Журнал «Использование и охрана природных ресурсов в России»
    • Нормативные документы
  • Новости
  • Направления работы
    • Информационное обеспечение продовольственной безопасности
    • Природные ресурсы и сельское хозяйство
    • Экономические основы ПБ РФ
    • Здоровое питание и качество продовольствия
  • Контакты
Поиск по сайту
  • EnglishEnglish
  • RussianRussian
  • Главная
  • Новости
  • Обеспечение продовольственной безопасности Кыргызстана
Последние новости
  • Кредит Всемирного банка на улучшение ирригации в Узбекистане
    Кредит Всемирного банка на улучшение ирригации в Узбекистане
  • «Черная книга» инвазивных видов растений
    «Черная книга» инвазивных видов растений
  • Заседание Комиссии Госсовета РФ по направлению «Экологическое благополучие»
    Заседание Комиссии Госсовета РФ по направлению «Экологическое благополучие»
  • 10 марта 2025
  • Новости
  • Agro.kg

Обеспечение продовольственной безопасности Кыргызстана

Обеспечение продовольственной безопасности Кыргызстана

10 марта Agro.kg сообщило, что Министерство водных ресурсов, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызстана инициировало законопроект по продовольственной безопасности.

Согласно представленному документу, продовольственная безопасность страны будет обеспечена, если годовое производство основных девяти видов продуктов питания в стране составляет не менее 80% годовой потребности населения.

В справке-обосновании к законопроекту пишется, что такая норма есть в законе о продовольственной безопасности Таджикистана. К примеру, если производство мяса в республике покрывает потребность населения на 81%, то потребность в этом продукте считается обеспеченной.

В России установлены пороговые значения для каждого продукта отдельно. Например, местное производство зерна должно составлять не менее 95% от потребности населения, рыбной продукции – не менее 80% и так далее.

 

Евразийский центр по продовольственной безопасности

Москва, 119991, Ленинские горы, дом 1, строение 12, комната 599 ж-и
МГУ имени М. В. Ломоносова, Аграрный центр.

+7 (925) 501-35-24
+7 (495) 290-90-99
office@ecfs.msu.ru

МГУ им М. В. Ломоносова