Аграрный центр МГУ
  • О центре
    • Официальная информация
    • Структура центра
    • Сотрудники
    • Фокусный регион
  • Ресурсы
    • Публикации
    • Аналитика
    • Природно-ресурсные ведомости: продовольственная и экологическая безопасность
    • Информационная система по продовольственной безопасности
    • Журнал «Использование и охрана природных ресурсов в России»
    • Нормативные документы
  • Новости
  • Направления работы
    • Информационное обеспечение продовольственной безопасности
    • Природные ресурсы и сельское хозяйство
    • Экономические основы ПБ РФ
    • Здоровое питание и качество продовольствия
  • Контакты
Поиск по сайту
  • EnglishEnglish
  • RussianRussian
  • Главная
  • Новости
  • Базовая организация СНГ в области питания учащихся
Последние новости
  • Привлечение инвестиций в АПК Казахстана
    Привлечение инвестиций в АПК Казахстана
  • Мониторинг загрязнённости воздуха Армении
    Мониторинг загрязнённости воздуха Армении
  • Измения в СанПиН
    Измения в СанПиН
  • 11 апреля 2025
  • Новости
  • Пресс-служба Исполкома СНГ

Базовая организация СНГ в области питания учащихся

Базовая организация СНГ в области питания учащихся

11 апреля министры иностранных дел СНГ на заседании в Алматы утвердили положение о базовой организации в области питания учащихся.

Статус базовой организации по вопросам питания учащихся получил Институт отраслевого питания, являющийся ведущей экспертной организацией в сфере школьного питания вРоссии и за рубежом, партнером Всемирной продовольственной программы ООН. Институт оказывает техническое содействие в развитии национальных программ школьного питания в Армении, Кыргызстане, Таджикистане, Тунисе, Марокко и Иордании.

Базовая организация создана для содействия гармонизации национальных систем организации питания учащихся в странах Содружества, оказания методической и прикладной помощи по вопросам организации здорового, безопасного и качественного питания, а также обеспечения обмена знаниями и практическим опытом.

Среди основных направлений деятельности базовой организации – формирование сопоставимых подходов к организации питания учащихся, атакже методическое и организационное сопровождение оценки состояния иформирования институтов развития материально-технической базы мест организации питания учащихся, производственной и логистической инфраструктуры питания учащихся.

 

Может быть интересно
  • Создание в РК засухоустойчивых сортов сельхозкультур
    Создание в РК засухоустойчивых сортов сельхозкультур
  • Как будет развиваться водная отрасль Казахстана
    Как будет развиваться водная отрасль Казахстана
  • День здоровья растений
    День здоровья растений
Евразийский центр по продовольственной безопасности

Москва, 119991, Ленинские горы, дом 1, строение 12, комната 599 ж-и
МГУ имени М. В. Ломоносова, Аграрный центр.

+7 (925) 501-35-24
+7 (495) 290-90-99
office@ecfs.msu.ru

МГУ им М. В. Ломоносова