Аграрный центр МГУ
  • О центре
    • Официальная информация
    • Структура центра
    • Сотрудники
    • Фокусный регион
  • Ресурсы
    • Публикации
    • Аналитика
    • Природно-ресурсные ведомости: продовольственная и экологическая безопасность
    • Информационная система по продовольственной безопасности
    • Журнал «Использование и охрана природных ресурсов в России»
    • Нормативные документы
  • Новости
  • Направления работы
    • Информационное обеспечение продовольственной безопасности
    • Природные ресурсы и сельское хозяйство
    • Экономические основы ПБ РФ
    • Здоровое питание и качество продовольствия
  • Контакты
Поиск по сайту
  • EnglishEnglish
  • RussianRussian
  • Главная
  • Новости
  • Брендинг сельских районов Узбекистана
Последние новости
  • В Казахстане стартует Национальная сельхозперепись
    В Казахстане стартует Национальная сельхозперепись
  • Риски вступления Узбекистана в ВТО для сельского хозяйства
    Риски вступления Узбекистана в ВТО для сельского хозяйства
  • Единая метеосеть для аграриев
    Единая метеосеть для аграриев
  • 20 августа 2022
  • Новости
  • nuz.uz

Брендинг сельских районов Узбекистана

Брендинг сельских районов Узбекистана

17 августа в Ташкентском государственном аграрном университете для профессорско-преподавательского состава, аспирантов, докторантов и студентов старших курсов вуза, а также для представителей экспертного сообщества в сфере сельского хозяйства и продовольственных систем был проведён тренинг на тему «Географические указания как инструмент развития сельскохозяйственных производств и брендинга территории сельских регионов Узбекистана на основе традиционных продуктов».

Занятия были проведены с участием национальных и международных экспертов в рамках проекта ФАО «Укрепление устойчивых продовольственных систем с помощью географических указаний».

Основная задача тренинга заключалась в широком информировании общественности и специалистов сферы о географических указаниях как эффективном средстве повышения экспортного потенциала регионов и территориального брендинга. Участники тренинга смогли узнать, каким образом географические указания могут способствовать устойчивому развитию сельских районов, как природно-климатические факторы в сочетании со знаниями и навыками, передаваемыми из поколения в поколение местными сообществами, становятся важнейшими элементами в производстве продуктов с уникальными свойствами.

Как отмечалось на тренинге, благодаря Закону РУ «О географических указаниях», который был разработан также при участии экспертов ФАО, традиционные товары, тесно связанные с местом их происхождения, могут приобретать в Узбекистане статус «географических указаний» и получать правовую охрану в качестве объектов интеллектуальной собственности.

Может быть интересно
  • Презентация нового уровнемера воды, разработанного Киргизским НИИ ирригации
    Презентация нового уровнемера воды, разработанного Киргизским НИИ ирригации
  • Укрепление агросотрудничества Кыргызстана и Казахстана
    Укрепление агросотрудничества Кыргызстана и Казахстана
  • Темпы реализации проектов в рамках инцидента «Очистные сооружения»
    Темпы реализации проектов в рамках инцидента «Очистные сооружения»
Евразийский центр по продовольственной безопасности

Москва, 119991, Ленинские горы, дом 1, строение 12, комната 599 ж-и
МГУ имени М. В. Ломоносова, Аграрный центр.

+7 (925) 501-35-24
+7 (495) 290-90-99
office@ecfs.msu.ru

МГУ им М. В. Ломоносова