Аграрный центр МГУ
  • О центре
    • Официальная информация
    • Структура центра
    • Сотрудники
    • Фокусный регион
  • Ресурсы
    • Публикации
    • Аналитика
    • Природно-ресурсные ведомости: продовольственная и экологическая безопасность
    • Информационная система по продовольственной безопасности
    • Журнал «Использование и охрана природных ресурсов в России»
    • Нормативные документы
  • Новости
  • Направления работы
    • Информационное обеспечение продовольственной безопасности
    • Природные ресурсы и сельское хозяйство
    • Экономические основы ПБ РФ
    • Здоровое питание и качество продовольствия
  • Контакты
Поиск по сайту
  • EnglishEnglish
  • RussianRussian
  • Главная
  • Новости
  • Экологизация агропродовольственных систем
Последние новости
  • Улучшение обеспеченности аграриев Казахстана поливной водой
    Улучшение обеспеченности аграриев Казахстана поливной водой
  • Представители стран ЦАРЭС обсудили развитие АПК
    Представители стран ЦАРЭС обсудили развитие АПК
  • Агросотрудничество Беларуси и Индонезии
    Агросотрудничество Беларуси и Индонезии
  • 14 декабря 2022
  • Новости
  • Региональное представительство ФАО в Европе и Центральной Азии

Экологизация агропродовольственных систем

Экологизация агропродовольственных систем

14 декабря ФАО провела в формате ВКС совещание представителей стран и экспертов из стран Европы и Центральной Азии, посвящённое роли науки и инноваций в экологизации сельскохозяйственного сектора.

«Зеленое» сельское хозяйство – это фундаментальный подход к развитию устойчивых агропродовольственных систем. Находясь на пересечении трех аспектов устойчивости – экономической, экологической и социальной – оно способствует достижению нескольких Целей устойчивого развития ООН.

Ранее в этом году ФАО запустила Региональную техническую платформу по вопросам «зеленого» сельского хозяйства, основной целью которой является содействие обмену знаниями в регионе и среди других регионов по различным аспектам зеленого сельского хозяйства с привлечением международных, национальных и местных партнеров в области развития, полагаясь на положительный опыт и способствуя дальнейшему развитию регионального и межрегионального сотрудничества.

 «Мы все знаем о потенциале «зеленых» методов ведения сельского хозяйства в агропродовольственных системах, однако количество научных исследований, касающихся их применения, недостаточно, отсутствует также какой-либо координационный механизм», – сказала эксперт ФАО по природным решениям Марта Арнес Гарсия. «Необходимость рассмотрения этих вопросов – новая часть нашей работы, которая будет также учтена в разрабатываемом в настоящее время плане действий ФАО в области науки и инноваций».

Агроэкологическая группа (Земельная лаборатория, Центр наук о растениях) «Scuola Superiore Sant'Anna» представила результаты совместного исследования по созданию и дальнейшему развитию концептуальной идеи зеленого сельского хозяйства и партнерства в регионе Европы и ЦА, после чего была проведена презентация результатов совместной работы с исследовательскими группами Gesplan и Sylvanet Мадридского политехнического университета в сфере науки и инноваций в области «зеленого» сельского хозяйства.

Может быть интересно
  • Рост товарооборота между Россией и странами-участниками ШОС
    Рост товарооборота между Россией и странами-участниками ШОС
  • Итоги визита Сергея Данкверта в Азербайджан
    Итоги визита Сергея Данкверта в Азербайджан
  • Форум «Страны БРИКС: экологические аспекты развития и сотрудничества»
    Форум «Страны БРИКС: экологические аспекты развития и сотрудничества»
Евразийский центр по продовольственной безопасности

Москва, 119991, Ленинские горы, дом 1, строение 12, комната 599 ж-и
МГУ имени М. В. Ломоносова, Аграрный центр.

+7 (925) 501-35-24
+7 (495) 290-90-99
office@ecfs.msu.ru

МГУ им М. В. Ломоносова