Аграрный центр МГУ
  • О центре
    • Официальная информация
    • Структура центра
    • Сотрудники
    • Фокусный регион
  • Ресурсы
    • Публикации
    • Аналитика
    • Природно-ресурсные ведомости: продовольственная и экологическая безопасность
    • Информационная система по продовольственной безопасности
    • Журнал «Использование и охрана природных ресурсов в России»
    • Нормативные документы
  • Новости
  • Направления работы
    • Информационное обеспечение продовольственной безопасности
    • Природные ресурсы и сельское хозяйство
    • Экономические основы ПБ РФ
    • Здоровое питание и качество продовольствия
  • Контакты
Поиск по сайту
  • EnglishEnglish
  • RussianRussian
  • Главная
  • Новости
  • Главы Минсельхоза и Роспотребнадзора обсудили вопросы здорового питания
Последние новости
  • Обеспечение ветеринарной безопасности Казахстана
    Обеспечение ветеринарной безопасности Казахстана
  • Выездная коллегия Минсельхозпрода Беларуси
    Выездная коллегия Минсельхозпрода Беларуси
  • Деятельность базовой организации стран СНГ в области агрообразования
    Деятельность базовой организации стран СНГ в области агрообразования
  • 15 ноября 2024
  • Новости
  • Минсельхоз России

Главы Минсельхоза и Роспотребнадзора обсудили вопросы здорового питания

Главы Минсельхоза и Роспотребнадзора обсудили вопросы здорового питания

14 ноября в Минсельхозе России министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут и глава Роспотребнадзора Анна Попова обсудили ключевые аспекты, связанные с обеспечением населения здоровым питанием.

Оксана Лут отметила налаженное взаимодействие ведомств в решении данной задачи. Также Министр подчеркнула приоритетность работы по обеспечению потребителей полноценным и сбалансированным рационом.

По словам Анны Поповой, одним из ключевых направлений деятельности Роспотребнадзора в рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» является мониторинг за качеством питания. Так, ведомством проведена оценка качества пищевой продукции на рынке и доступа населения к отечественной продукции, богатой необходимыми питательными веществами. Глава Роспотребнадзора отметила, что за 5 лет реализации проекта показатель доступности пищевой продукции вырос на 16%.Также в рамках федпроекта была запущена информационная система «Здоровое Питание» и проведена масштабная информационная кампания. Создано мобильное приложение «Здоровое питание», которое помогает выбирать полезные продукты, отслеживать рацион, получать актуальную информацию по вопросам здорового образа жизни.

По итогам рабочей встречи стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве в этом важном вопросе, в том числе с привлечением отраслевых союзов и производителей отечественной сельскохозяйственной продукции.

 

Может быть интересно
  • Новые назначения в Министерстве водных ресурсов и ирригации РК
    Новые назначения в Министерстве водных ресурсов и ирригации РК
  • Итоги VII совещания министров сельского хозяйства стран ШОС
    Итоги VII совещания министров сельского хозяйства стран ШОС
  • В Узбекистане утверждены лимиты водозабора на орошение
    В Узбекистане утверждены лимиты водозабора на орошение
Евразийский центр по продовольственной безопасности

Москва, 119991, Ленинские горы, дом 1, строение 12, комната 599 ж-и
МГУ имени М. В. Ломоносова, Аграрный центр.

+7 (925) 501-35-24
+7 (495) 290-90-99
office@ecfs.msu.ru

МГУ им М. В. Ломоносова