Аграрный центр МГУ
  • О центре
    • Официальная информация
    • Структура центра
    • Сотрудники
    • Фокусный регион
  • Ресурсы
    • Публикации
    • Аналитика
    • Природно-ресурсные ведомости: продовольственная и экологическая безопасность
    • Информационная система по продовольственной безопасности
    • Журнал «Использование и охрана природных ресурсов в России»
    • Нормативные документы
  • Новости
  • Направления работы
    • Информационное обеспечение продовольственной безопасности
    • Природные ресурсы и сельское хозяйство
    • Экономические основы ПБ РФ
    • Здоровое питание и качество продовольствия
  • Контакты
Поиск по сайту
  • EnglishEnglish
  • RussianRussian
  • Главная
  • Новости
  • Измения в СанПиН
Последние новости
  • Консультации по Меморандуму РФ и ООН о сельхозэкспорте
    Консультации по Меморандуму РФ и ООН о сельхозэкспорте
  • Эффективность, конкурентоспособность и устойчивость АПК
    Эффективность, конкурентоспособность и устойчивость АПК
  • Агроволга 2025
    Агроволга 2025
  • 22 мая 2025
  • Новости
  • Роспотребнадзор

Измения в СанПиН

Измения в СанПиН

22 мая пресс-служба Роспотребнадзора сообщила о том, что Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 17.03.2025 №2 утверждены изменения в санитарные правила и нормы СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания».

В частности, устанавливается минимальный перечень набора оборудования школьных буфетов, это позволит исключить предъявление избыточных требований, но при этом обеспечить безопасность при организации питания.

Ряд изменений касается школьных столовых – бактерицидные установки устанавливаются во всех производственных помещениях. В зависимости от имеющихся возможностей пищеблока он оборудуется либо пароконвектоматом, либо духовым (жарочным) шкафом.

Кроме того, новые гигиенические нормативы предусматривают увеличение перерыва между последним уроком и началом внеурочных или дополнительных занятий следующей смены, ранее он составлял не менее 20 минут, а теперь – не менее 30.

Также, документом возвращаются нормативы воздействия физических факторов на рабочих местах, действовавшие до 2021 года, которые касаются угольной промышленности и обогатительных фабрик.

Все внесенные изменения направлены на оптимизацию образовательного процесса с учетом режима дня школьников и минимизацию вредного воздействия факторов производственной среды на здоровье работающих.

 

Может быть интересно
  • Повышен сбор за вылов рыбы и морепродуктов в России
    Повышен сбор за вылов рыбы и морепродуктов в России
  • Развитие оптовых продовольственных рынков
    Развитие оптовых продовольственных рынков
  • Новый глава Казахстанского холдинга«Байтерек»
    Новый глава Казахстанского холдинга«Байтерек»
Евразийский центр по продовольственной безопасности

Москва, 119991, Ленинские горы, дом 1, строение 12, комната 599 ж-и
МГУ имени М. В. Ломоносова, Аграрный центр.

+7 (925) 501-35-24
+7 (495) 290-90-99
office@ecfs.msu.ru

МГУ им М. В. Ломоносова