Аграрный центр МГУ
  • О центре
    • Официальная информация
    • Структура центра
    • Сотрудники
    • Фокусный регион
  • Ресурсы
    • Публикации
    • Аналитика
    • Природно-ресурсные ведомости: продовольственная и экологическая безопасность
    • Информационная система по продовольственной безопасности
    • Журнал «Использование и охрана природных ресурсов в России»
    • Нормативные документы
  • Новости
  • Направления работы
    • Информационное обеспечение продовольственной безопасности
    • Природные ресурсы и сельское хозяйство
    • Экономические основы ПБ РФ
    • Здоровое питание и качество продовольствия
  • Контакты
Поиск по сайту
  • EnglishEnglish
  • RussianRussian
  • Главная
  • Новости
  • Китай активизирует работу по обеспечению продбезопасности
Последние новости
  • Кредит Всемирного банка на улучшение ирригации в Узбекистане
    Кредит Всемирного банка на улучшение ирригации в Узбекистане
  • «Черная книга» инвазивных видов растений
    «Черная книга» инвазивных видов растений
  • Заседание Комиссии Госсовета РФ по направлению «Экологическое благополучие»
    Заседание Комиссии Госсовета РФ по направлению «Экологическое благополучие»
  • 17 сентября 2024
  • Новости
  • Агроновости.рф

Китай активизирует работу по обеспечению продбезопасности

Китай активизирует работу по обеспечению продбезопасности

16 сентября Агроновости.рф сообщили, что Правительство Китая обнародовало перечень мер, направленных на ускоренное создание устойчивой системы обеспечения продовольственной безопасности страны. Соответствующий документ опубликован на сайте Госсовета КНР.

В Руководящих принципах по ускоренному созданию диверсифицированной системы снабжения продовольствием отмечается важность комплексного подхода к этой работе. Кроме того, в документе указывается на необходимость освоения новых технологий, связанных с данной сферой.

Правительством КНР определены наиболее приоритетные направления для укрепления продовольственной безопасности. К ним отнесены освоение лесных пищевых продуктов, водные ресурсы, а также съедобные грибы.

Деятельности на данном участке необходимо обеспечить надлежащее инновационное сопровождение. В этих целях требуется активизация научно-технических разработок, в том числе в сфере фундаментальных исследований и селекции, говорится в документе.

Одновременно власти намерены принять меры к укреплению производственных цепочек пищевых продуктов. Планируется также реализация комплекса шагов по оптимизации сектора переработки и популяризации потребления здоровой еды, отмечается в Руководящих принципах.

 

Может быть интересно
  • Павильон продовольствия и сельского хозяйства на Климатической конференции ООН
    Павильон продовольствия и сельского хозяйства на Климатической конференции ООН
  • Ход сельскохозяйственных работ в Беларуси
    Ход сельскохозяйственных работ в Беларуси
  • Черный список производителей пищевой продукции
    Черный список производителей пищевой продукции
Евразийский центр по продовольственной безопасности

Москва, 119991, Ленинские горы, дом 1, строение 12, комната 599 ж-и
МГУ имени М. В. Ломоносова, Аграрный центр.

+7 (925) 501-35-24
+7 (495) 290-90-99
office@ecfs.msu.ru

МГУ им М. В. Ломоносова