Аграрный центр МГУ
  • О центре
    • Официальная информация
    • Структура центра
    • Сотрудники
    • Фокусный регион
  • Ресурсы
    • Публикации
    • Аналитика
    • Природно-ресурсные ведомости: продовольственная и экологическая безопасность
    • Информационная система по продовольственной безопасности
    • Журнал «Использование и охрана природных ресурсов в России»
    • Нормативные документы
  • Новости
  • Направления работы
    • Информационное обеспечение продовольственной безопасности
    • Природные ресурсы и сельское хозяйство
    • Экономические основы ПБ РФ
    • Здоровое питание и качество продовольствия
  • Контакты
Поиск по сайту
  • EnglishEnglish
  • RussianRussian
  • Главная
  • Новости
  • Климатическая маркировка для продуктов питания
Последние новости
  • Кредит Всемирного банка на улучшение ирригации в Узбекистане
    Кредит Всемирного банка на улучшение ирригации в Узбекистане
  • «Черная книга» инвазивных видов растений
    «Черная книга» инвазивных видов растений
  • Заседание Комиссии Госсовета РФ по направлению «Экологическое благополучие»
    Заседание Комиссии Госсовета РФ по направлению «Экологическое благополучие»
  • 20 апреля 2022
  • Новости
  • Rosorganic.ru

Климатическая маркировка для продуктов питания

Климатическая маркировка для продуктов питания

20 апреля Национальный органический союз сообщил, что Министерство продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства Дании инвестирует 9 млн датских крон (1,2 млн евро) в разработку (до конца 2021 г. государственной климатической маркировки для продуктов питания.

В настоящее время правительство Дании создает Рабочую группу по данному вопросу, так что Дания может стать «первой страной в мире», которая будет иметь «контролируемый государством» климатический ярлык.

По мнению члена Всемирного совета директоров IFOAM Пола Холмбека, важно, чтобы новая этикетка использовалась на всех продуктах, «в противном случае продукты с высоким уровнем выбросов, где потребители больше всего нуждаются в информации, останутся без маркировки».

Дания имеет историю включения экологической устойчивости в правительственные инициативы. В прошлом году страна впервые включила выбросы CO2 в свои диетические рекомендации, что привело к рекомендациям есть больше бобовых и овощей и меньше мяса. По оценкам Совета по климату, следуя этим руководящим принципам, средний датчанин в возрасте от 6 до 64 лет может уменьшить свой климатический след на 31-54%. Обе инициативы вписываются в план правительства Дании по сокращению своего климатического следа на 70% к 2030 году. Стратегия Дании была одобрена розничным сектором при условии, что схема маркировки заслуживает доверия.

Может быть интересно
  • Доклад о карантинном фитосанитарном состоянии РФ
    Доклад о карантинном фитосанитарном состоянии РФ
  • Состояние и развитие минерально-сырьевой базы Беларуси
    Состояние и развитие минерально-сырьевой базы Беларуси
  • Миллион саженцев сосны посадили в Монголии на границе с Россией
    Миллион саженцев сосны посадили в Монголии на границе с Россией
Евразийский центр по продовольственной безопасности

Москва, 119991, Ленинские горы, дом 1, строение 12, комната 599 ж-и
МГУ имени М. В. Ломоносова, Аграрный центр.

+7 (925) 501-35-24
+7 (495) 290-90-99
office@ecfs.msu.ru

МГУ им М. В. Ломоносова