20-21 ноября на базе Российского биотехнологического университета пройдет II Всероссийский научно-практический конгресс «Биотехнология и устойчивое развитие».
Цель конгресса – всестороннее общение, обмен и анализ актуальной информацией в области разработок и внедрения инноваций в сферах биотехнологии и биоинженерии, пищевой, косметической и фарминдустрии, выявление сложностей и определение перспективных направлений для обеспечения технологического суверенитета РФ.
Тематические направления конгресса
- Биотехнология – наука будущего.
- Перспективы развития фундаментальной и прикладной биотехнологии.
- Индустриальные биотехнологии.
- Подготовка специалистов нового поколения для индустрии питания и развитие пищевой биоиндустрии.
- Биофарминдустрия: возможности и перспективы развития.
- Здоровье – как целостное многомерное динамическое состояние человека и междисциплинарная категория.
- Продукты функционального и специализированного назначения: перспективы и новые реалии.
- Достижения биотехнологии и смежных наук на страже здоровья.
Мероприятия конгресса
- Пленарное заседание «Биотехнология как вектор развития экономики и здорового общества».
- I Всероссийская научно-практическая конференция «Нутрициология: современные векторы развития».
2.1 Секция «Цифровая нутрициология».
2.2 Круглый стол «Особенности организации здорового питания обучающихся в образовательной организации и дома».
- Круглый стол «Преемственность и непрерывность профессионального образования в ракурсе современных вызовов»
- VI Национальная научно-практическая конференция «Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки в технологиях продуктов питания и парфюмерно-косметических средств»
4.1 Секция «Современные тенденции индустрии пищевых ингредиентов и биологически активных добавок».
4.2 Секция «Развитие технологий пищевых добавок и ароматизаторов в современных реалиях».
4.3 Секция «Современное состояние и точки развития отечественной парфюмерно-косметической отрасли».
- Всероссийская научно-практическая конференция «Биотехнология и биоинженерия в пищевой, косметической и фарминдустрии: фундаментальные и прикладные аспекты».
5.1 Секция «Инновации в биотехнологии: современные вызовы».
5.2 Секция «Новое поколение и биотехнология: достижения и результаты аспирантов и молодых учёных в реализации научных исследований»
- I Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Новые виды продуктов питания для здоровьесбережения».
6.1 Панельная дискуссия «Развитие рынка натурального функционального питания для здоровьесбережения: проблемы и решения».
6.2 Секция «Какие продукты питания могут стать здоровыми «на корню». Биофортификация, природоподобные технологии и функциональные ингредиенты в пищевой индустрии».
6.3 Круглый стол «Функциональные vs здоровый полки в ритейле: что хочет покупатель и на что готов ритейлер».
Контактная информация: Екатерина Романовна:тел.: +7 (499) 750-01-11, доб. 6075, +7 (965) 352-10-81; e-mail: globalhealth@mgupp.ru.