Аграрный центр МГУ
  • О центре
    • Официальная информация
    • Структура центра
    • Сотрудники
    • Фокусный регион
  • Ресурсы
    • Публикации
    • Аналитика
    • Природно-ресурсные ведомости: продовольственная и экологическая безопасность
    • Информационная система по продовольственной безопасности
    • Журнал «Использование и охрана природных ресурсов в России»
    • Нормативные документы
  • Новости
  • Направления работы
    • Информационное обеспечение продовольственной безопасности
    • Природные ресурсы и сельское хозяйство
    • Экономические основы ПБ РФ
    • Здоровое питание и качество продовольствия
  • Контакты
Поиск по сайту
  • EnglishEnglish
  • RussianRussian
  • Главная
  • Новости
  • Методические рекомендации по определению остаточных количеств пестицидов и токсичных элементов
Последние новости
  • Улучшение обеспеченности аграриев Казахстана поливной водой
    Улучшение обеспеченности аграриев Казахстана поливной водой
  • Представители стран ЦАРЭС обсудили развитие АПК
    Представители стран ЦАРЭС обсудили развитие АПК
  • Агросотрудничество Беларуси и Индонезии
    Агросотрудничество Беларуси и Индонезии
  • 07 апреля 2024
  • Новости
  • Россельхознадзор

Методические рекомендации по определению остаточных количеств пестицидов и токсичных элементов

Методические рекомендации по определению остаточных количеств пестицидов и токсичных элементов

ВНИИЗЖ Россельхознадзора выпустило методические рекомендации по определению остаточных количеств хлорорганических пестицидов и токсичных элементов в органических удобрениях и побочных продуктах животноводства.

До настоящего времени методик испытаний для контроля данных параметров на территории России не было.

Определение токсичных элементов и пестицидов в побочных продуктах животноводства и в органических удобрениях является одним из требований, действующих на территории России нормативных документов.

Токсичные элементы, такие как тяжелые металлы (свинец, кадмий, мышьяк, ртуть), могут накапливаться в организме животных и передаваться через продукты животноводства в пищевую цепь человека, вызывая различные заболевания. Они оказывают негативное влияние на урожайность сельскохозяйственных культур, ухудшают качество продукции, нарушают системы иммунных барьеров, что приводит к поражению растений болезнями и вредителями. Хлорорганические пестициды обладают высокой устойчивостью и могут накапливаться в пищевой цепи, оказывая токсическое воздействие на живые организмы.

Полученные с помощью методик результаты позволяют оценить степень загрязнения побочных продуктов животноводства и органических удобрений и принять необходимые меры по их переработке или утилизации.

Заявки на приобретение методик можно направлять на адрес электронной почты: arriah@fsvps.gov.ru

 

Может быть интересно
  • Следы пожаров сохраняются в почве более 130 лет
    Следы пожаров сохраняются в почве более 130 лет
  • Конференция «Инновационные технологии в АПК»
    Конференция «Инновационные технологии в АПК»
  • Наказание за сокрытие или искажение экоинформации
    Наказание за сокрытие или искажение экоинформации
Евразийский центр по продовольственной безопасности

Москва, 119991, Ленинские горы, дом 1, строение 12, комната 599 ж-и
МГУ имени М. В. Ломоносова, Аграрный центр.

+7 (925) 501-35-24
+7 (495) 290-90-99
office@ecfs.msu.ru

МГУ им М. В. Ломоносова