Аграрный центр МГУ
  • О центре
    • Официальная информация
    • Структура центра
    • Сотрудники
    • Фокусный регион
  • Ресурсы
    • Публикации
    • Аналитика
    • Природно-ресурсные ведомости: продовольственная и экологическая безопасность
    • Информационная система по продовольственной безопасности
    • Журнал «Использование и охрана природных ресурсов в России»
    • Нормативные документы
  • Новости
  • Направления работы
    • Информационное обеспечение продовольственной безопасности
    • Природные ресурсы и сельское хозяйство
    • Экономические основы ПБ РФ
    • Здоровое питание и качество продовольствия
  • Контакты
Поиск по сайту
  • EnglishEnglish
  • RussianRussian
  • Главная
  • Новости
  • Международный семинар по грибоводству
Последние новости
  • Привлечение инвестиций в АПК Казахстана
    Привлечение инвестиций в АПК Казахстана
  • Мониторинг загрязнённости воздуха Армении
    Мониторинг загрязнённости воздуха Армении
  • Измения в СанПиН
    Измения в СанПиН
  • 19 сентября 2024
  • Новости
  • Минсельхоз Узбекистана

Международный семинар по грибоводству

Международный семинар по грибоводству

17 сентября в Ташкенте состоялся Международный семинар на тему «Успешное и качественное выращивание грибов», организованный Минсельхозом Узбекистана совместно с российскими компаниями «Садовый центр Ромашка», «ОК» и «Экорост».

Семинар собрал представителей Минсельхоза, хокимията Ташкентской области, Совета фермеров, дехканских хозяйств и приусадебных землевладельцев, а также предпринимателей, местных и зарубежных компаний.

Выступающие отметили важность обмена международным опытом для достижения успехов в технологии выращивания грибов. Особое внимание было уделено роли зарубежных практик в совершенствовании этого направления для фермеров и предпринимателей.

На мероприятии напомнили, что грибы издавна использовались не только в пищу, но и в медицине. В мире существует более 100 тысяч видов грибов, из которых в Узбекистане произрастает около 100, из них лишь 25 съедобны.

Было подчеркнуто, что культура выращивания и потребления грибов активно развивается в более чем 70 странах, включая Китай, Россию, Норвегию, США, Канаду и Австралию. Изучение их опыта имеет ключевое значение для развития грибоводства в Узбекистане.

Цель этих усилий – содействие занятости населения. В Узбекистане грибы, такие как вешенка и шампиньон, выращиваются в коллективных хозяйствах, теплицах и специальных помещениях, таких как подвалы и склады.

На семинаре было отмечено, что с одного участка площадью 100 квадратных метров можно получить до 2,5 тонн грибов при использовании 4 тонн субстрата, подвешенного особым способом.

Грибы не только обладают высокой урожайностью, но и являются важным элементом здорового питания.

 

Может быть интересно
  • Агросалон 2024
    Агросалон 2024
  • Производство сельхозпродукции в СНГ в 1-м полугодии
    Производство сельхозпродукции в СНГ в 1-м полугодии
  • Круглый стол «Биологическая и продовольственная безопасность»
    Круглый стол «Биологическая и продовольственная безопасность»
Евразийский центр по продовольственной безопасности

Москва, 119991, Ленинские горы, дом 1, строение 12, комната 599 ж-и
МГУ имени М. В. Ломоносова, Аграрный центр.

+7 (925) 501-35-24
+7 (495) 290-90-99
office@ecfs.msu.ru

МГУ им М. В. Ломоносова