Аграрный центр МГУ
  • О центре
    • Официальная информация
    • Структура центра
    • Сотрудники
    • Фокусный регион
  • Ресурсы
    • Публикации
    • Аналитика
    • Природно-ресурсные ведомости: продовольственная и экологическая безопасность
    • Информационная система по продовольственной безопасности
    • Журнал «Использование и охрана природных ресурсов в России»
    • Нормативные документы
  • Новости
  • Направления работы
    • Информационное обеспечение продовольственной безопасности
    • Природные ресурсы и сельское хозяйство
    • Экономические основы ПБ РФ
    • Здоровое питание и качество продовольствия
  • Контакты
Поиск по сайту
  • EnglishEnglish
  • RussianRussian
  • Главная
  • Новости
  • Научно-популярное издание Аграрного центра
Последние новости
  • Привлечение инвестиций в АПК Казахстана
    Привлечение инвестиций в АПК Казахстана
  • Мониторинг загрязнённости воздуха Армении
    Мониторинг загрязнённости воздуха Армении
  • Измения в СанПиН
    Измения в СанПиН
  • 26 декабря 2023
  • Новости
  • Аграрный центр МГУ «Безопасность питания»

Научно-популярное издание Аграрного центра

Научно-популярное издание Аграрного центра

26 декабря вышла в свет в издательстве НИА-Природа популярная книга сотрудников Аграрного центра МГУ «Безопасность питания».

Книга «Безопасность питания» открывает выпуск популярных брошюр по продо­вольственной безопасности в рамках научно-популярной серии «Библиотечка для населения по продовольственной безопасности», запланированной к изданию сотрудниками Евразийского центра по продовольственной безопасности МГУ им. М.В. Ломоносова в 2023-2025 годах.

Данный выпуск посвящён вопросам загрязнения пищевых продуктов чужеродными элементами химической или биологической природы, методам снижения их негативного влияния на здоровье человека, кулинарным способам снижения токсикантов в пище, качеству пищевых продуктов, их фальсификации и методам их определения, а также химическому составу, энергетической ценности, совместимости пищевых продуктов, продуктам питания, вызывающим аллергию, методам хранения пищевых продуктов, понятию «экологически чистый продукт», органическим продуктам, экологической маркировке продуктов питания, а также питанию как элементу здорового образа жизни. Отдельные главы посвящены вопросам качества воды (признакам или причинам запаха, постороннего вкуса и цвета питьевой воды, методам ее очистки в домашних условиях, подбору бытовых фильтров, качеству бутилированной воды), а также выбору различных типов посуды с точки зрения безопасности питания. Учитывая тот факт, что предотвращение потерь и порчи пищевой продукции стало глобальной задачей, решаемой в рамках ЦУР ООН, в данной книге читатель найдёт и информацию о пищевых отходах и рекомендации по их снижению.

Книга рассчитана на широкие слои населения, включая школьников старших классов.

С книгой можно ознакомиться по ссылке: Читать весь текст

Может быть интересно
  • Перспективы наращивания экспорта мясной продукции
    Перспективы наращивания экспорта мясной продукции
  • Конгресс по нутрициологии и гигиене питания
    Конгресс по нутрициологии и гигиене питания
  • Развитие сотрудничества России и Армении в сфере АПК
    Развитие сотрудничества России и Армении в сфере АПК
Евразийский центр по продовольственной безопасности

Москва, 119991, Ленинские горы, дом 1, строение 12, комната 599 ж-и
МГУ имени М. В. Ломоносова, Аграрный центр.

+7 (925) 501-35-24
+7 (495) 290-90-99
office@ecfs.msu.ru

МГУ им М. В. Ломоносова