Аграрный центр МГУ
  • О центре
    • Официальная информация
    • Структура центра
    • Сотрудники
    • Фокусный регион
  • Ресурсы
    • Публикации
    • Аналитика
    • Природно-ресурсные ведомости: продовольственная и экологическая безопасность
    • Информационная система по продовольственной безопасности
    • Журнал «Использование и охрана природных ресурсов в России»
    • Нормативные документы
  • Новости
  • Направления работы
    • Информационное обеспечение продовольственной безопасности
    • Природные ресурсы и сельское хозяйство
    • Экономические основы ПБ РФ
    • Здоровое питание и качество продовольствия
  • Контакты
Поиск по сайту
  • EnglishEnglish
  • RussianRussian
  • Главная
  • Новости
  • Научно-технологическое развитие масложирового комплекса ЕАЭС
Последние новости
  • Консультации по Меморандуму РФ и ООН о сельхозэкспорте
    Консультации по Меморандуму РФ и ООН о сельхозэкспорте
  • Эффективность, конкурентоспособность и устойчивость АПК
    Эффективность, конкурентоспособность и устойчивость АПК
  • Агроволга 2025
    Агроволга 2025
  • 31 мая 2024
  • Новости
  • Белгоспищепром

Научно-технологическое развитие масложирового комплекса ЕАЭС

Научно-технологическое развитие масложирового комплекса ЕАЭС

29 мая на площадке экономического факультета МГУ прошел в режиме ВКСкруглый стол «Перспективные направления научно-технологического развития масложирового комплекса ЕАЭС», организованный специалистами Ассоциации предприятий масложировой промышленности ЕАЭС, концерна «Белгоспищепром», экономического факультета и Евразийского центра по продовольственной безопасности МГУ.

Участники круглого стола обсудили актуальные вопросы, связанные с исследованиями в области разработки инновационных масложировых продуктов, совершенствования технологий производства масложировой продукции, обеспечения технологического суверенитета в масложировой индустрии, внедрения новых требований к показателям безопасности масложировой продукции. 

Спикерами заседания – ведущими специалистами в сфере агробиотехнологии, масложировой отрасли, агроэкономики – были подняты проблемы подготовки кадров для предприятий масложировой отрасли, обсуждались пути  совершенствования подготовки кадров в рамках Союзного государства в целях обеспечения технологического суверенитета и развития отрасли.

Были заслушаны доклады о тенденциях развития переработки жиров в Республике Казахстан, перспективах комплексной переработки масличного сырья и получения новых видов продукции в Республике Беларусь, о требованиях потребителей к масложировой продукции.   

Участники мероприятия сошлись во мнении, что необходимо продолжать развивать научно-техническое сотрудничество между государствами–членами ЕАЭС, это позволит обмениваться опытом и знаниями, разрабатывать новые технологии и повышать эффективность производства.

Была подчеркнута важность поддержания инноваций и внедрения новых технологий в масложировую отрасль, чтобы улучшить качество продукции, снизить затраты на производство и повысить конкурентоспособность наших предприятий на мировом рынке. 

Также было отмечено, что совместные усилия позволят достичь значительных результатов в развитии масложирового комплекса ЕАЭС. 

 

Может быть интересно
  • Сотрудничество России и Ирана в сфере АПК
    Сотрудничество России и Ирана в сфере АПК
  • Предложения ФАО по преодолению глобального продовольственного кризиса
    Предложения ФАО по преодолению глобального продовольственного кризиса
  • Развитие агробизнеса в Кыргызстане
    Развитие агробизнеса в Кыргызстане
Евразийский центр по продовольственной безопасности

Москва, 119991, Ленинские горы, дом 1, строение 12, комната 599 ж-и
МГУ имени М. В. Ломоносова, Аграрный центр.

+7 (925) 501-35-24
+7 (495) 290-90-99
office@ecfs.msu.ru

МГУ им М. В. Ломоносова