Аграрный центр МГУ
  • О центре
    • Официальная информация
    • Структура центра
    • Сотрудники
    • Фокусный регион
  • Ресурсы
    • Публикации
    • Аналитика
    • Природно-ресурсные ведомости: продовольственная и экологическая безопасность
    • Информационная система по продовольственной безопасности
    • Журнал «Использование и охрана природных ресурсов в России»
    • Нормативные документы
  • Новости
  • Направления работы
    • Информационное обеспечение продовольственной безопасности
    • Природные ресурсы и сельское хозяйство
    • Экономические основы ПБ РФ
    • Здоровое питание и качество продовольствия
  • Контакты
Поиск по сайту
  • EnglishEnglish
  • RussianRussian
  • Главная
  • Новости
  • Нормативы на продукты на растительной основе
Последние новости
  • Совершенствование общественного экоконтроля в Монголии
    Совершенствование общественного экоконтроля в Монголии
  • Минсельхоз Кыргызстана предложил отдать малопродуктивные земли под садоводство
    Минсельхоз Кыргызстана предложил отдать малопродуктивные земли под садоводство
  • Борьба с «чёрным» рынком воды в Казахстане
    Борьба с «чёрным» рынком воды в Казахстане
  • 30 июля 2022
  • Новости
  • СППРО

Нормативы на продукты на растительной основе

Нормативы на продукты на растительной основе

Союз производителей продукции на растительной основе (СППРО) отправил свои предложения к формулировке определений продукции на растительной основе в Росстандарт.

В этом году СППРО разработало пять первых проектов редакций государственных стандартов: на растительные полуфабрикаты, вареные колбасные изделия на основе альтернативного протеина, мороженое, крем-чизы и имитацию сгущенки из растительных заменителей молока. Исполнительный директор Союза Валерия Родина отметила, что отсутствие внятного определения и действующих национальных стандартов ограничивают возможности продвижения пищевых инноваций и тормозит развитие сегмента в целом. Главное препятствие к выходу на внешние рынки: отсутствие отдельных кодов ТН ВЭД ЕАЭС, что может обернуться ошибочной идентификацией и предъявлением необоснованных требований к этой категории продовольственных товаров – например, ветеринарного контроля.

Может быть интересно
  • Полная цифровизация АПК Казахстана
    Полная цифровизация АПК Казахстана
  • Рост продукции АПК Азербайджана
    Рост продукции АПК Азербайджана
  • Создание в Беларуси интеграционных структур в сельском хозяйстве
    Создание в Беларуси интеграционных структур в сельском хозяйстве
Евразийский центр по продовольственной безопасности

Москва, 119991, Ленинские горы, дом 1, строение 12, комната 599 ж-и
МГУ имени М. В. Ломоносова, Аграрный центр.

+7 (925) 501-35-24
+7 (495) 290-90-99
office@ecfs.msu.ru

МГУ им М. В. Ломоносова