12 мая вышла в свет книга «Цикорий корневой: выращивание, защита, переработка», подготовленная Коллективом авторов из Евразийского центра по продовольственной безопасности и других подразделений МГУ, Ростовской опытной станции по цикорию (филиал ФНЦ овощеводства), Аграрно-технологического института РУДН, Института ботаники, физиологии и генетики растений НАН Таджикистана, Костромской государственной сельскохозяйственной академии.
В монографии представлены результаты исследований авторов, проведенных в Ярославской и Костромской областях России и в Таджикистане, а также рассмотрены труды отечественных и зарубежных ученых. Детально описаны технологии выращивания и семеноводства цикория, защиты от болезней, вредителей и сорняков, хранения и переработки корнеплодов. Отмечается, что природные условия России позволяют рентабельно производить большие объемы цикория. Благодаря пластичности этой культуры высокие урожаи можно получать как в южных регионах, так и на землях севера нечернозёмной зоны РФ.
Издание рассчитано на специалистов хозяйств, студентов и сотрудников учебных и научных учреждений, а также на читателей, интересующихся возделыванием и переработкой цикория корневого.