Аграрный центр МГУ
  • О центре
    • Официальная информация
    • Структура центра
    • Сотрудники
    • Фокусный регион
  • Ресурсы
    • Публикации
    • Аналитика
    • Природно-ресурсные ведомости: продовольственная и экологическая безопасность
    • Информационная система по продовольственной безопасности
    • Журнал «Использование и охрана природных ресурсов в России»
    • Нормативные документы
  • Новости
  • Направления работы
    • Информационное обеспечение продовольственной безопасности
    • Природные ресурсы и сельское хозяйство
    • Экономические основы ПБ РФ
    • Здоровое питание и качество продовольствия
  • Контакты
Поиск по сайту
  • EnglishEnglish
  • RussianRussian
  • Главная
  • Новости
  • Новые требования техрегламента ЕАЭС о безопасности пищевых добавок
Последние новости
  • Обеспечение ветеринарной безопасности Казахстана
    Обеспечение ветеринарной безопасности Казахстана
  • Выездная коллегия Минсельхозпрода Беларуси
    Выездная коллегия Минсельхозпрода Беларуси
  • Деятельность базовой организации стран СНГ в области агрообразования
    Деятельность базовой организации стран СНГ в области агрообразования
  • 19 апреля 2024
  • Новости
  • ЕЭК

Новые требования техрегламента ЕАЭС о безопасности пищевых добавок

Новые требования техрегламента ЕАЭС о безопасности пищевых добавок

18 апреля Департамент технического регулирования и аккредитации ЕЭК провел семинар по выработке единых подходов к реализации новых требований Техрегламента ЕАЭС о безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических средств.

В семинаре, организованном по предложению Госкомитета по стандартизации Беларуси, приняли участие свыше 170 представителей уполномоченных органов, отраслевых бизнес-объединений и организаций государств – членов ЕАЭС.

Замдиректора Департамента техрегулирования и аккредитации ЕЭК Татьяна Николаева совместно с ведущими экспертами отрасли прокомментировала наиболее актуальные вопросы, в том числе о причинах исключения из технического регламента 19 пищевых добавок, о применении консервантов, красителей, подсластителей, загустителей в мясной, молочной, кондитерской и других пищевых отраслях, о подходах к оценке безопасности комплексных пищевых добавок, о правилах переноса пищевых добавок через компоненты состава продуктов питания и др. Всего уполномоченные органы и бизнес озвучили свыше 60 вопросов и уточнений.

По итогам семинара достигнут консенсус к единым подходам реализации отдельных новых требований, соответствующие комментарии будут опубликованы на сайте Комиссии (в рубрике «Актуальные вопросы» раздела «Техническое регулирование»).

 

Может быть интересно
  • Развитие сотрудничества в АПК ЕАЭС
    Развитие сотрудничества в АПК ЕАЭС
  • Проблема песчано-пыльных бурь
    Проблема песчано-пыльных бурь
  • Заседание Межправсовета СНГ в области ветеринарии
    Заседание Межправсовета СНГ в области ветеринарии
Евразийский центр по продовольственной безопасности

Москва, 119991, Ленинские горы, дом 1, строение 12, комната 599 ж-и
МГУ имени М. В. Ломоносова, Аграрный центр.

+7 (925) 501-35-24
+7 (495) 290-90-99
office@ecfs.msu.ru

МГУ им М. В. Ломоносова