Аграрный центр МГУ
  • О центре
    • Официальная информация
    • Структура центра
    • Сотрудники
    • Фокусный регион
  • Ресурсы
    • Публикации
    • Аналитика
    • Природно-ресурсные ведомости: продовольственная и экологическая безопасность
    • Информационная система по продовольственной безопасности
    • Журнал «Использование и охрана природных ресурсов в России»
    • Нормативные документы
  • Новости
  • Направления работы
    • Информационное обеспечение продовольственной безопасности
    • Природные ресурсы и сельское хозяйство
    • Экономические основы ПБ РФ
    • Здоровое питание и качество продовольствия
  • Контакты
Поиск по сайту
  • EnglishEnglish
  • RussianRussian
  • Главная
  • Новости
  • Новый техрегламент ЕАЭС на мясо и мясную продукцию
Последние новости
  • Привлечение инвестиций в АПК Казахстана
    Привлечение инвестиций в АПК Казахстана
  • Мониторинг загрязнённости воздуха Армении
    Мониторинг загрязнённости воздуха Армении
  • Измения в СанПиН
    Измения в СанПиН
  • 07 апреля 2024
  • Новости
  • Пресс-служба ЕЭК

Новый техрегламент ЕАЭС на мясо и мясную продукцию

Новый техрегламент ЕАЭС на мясо и мясную продукцию

7 апреля в ЕАЭС вступает в силу новый техрегламент на мясо и мясную продукцию. Изменения корректируют требования техрегламента в отношении указываемой в маркировке информации о пищевой ценности продуктов убоя и мясной продукции.

Изменениями предусмотрены допустимые пределы отклонения фактических значений содержания пищевых веществ (показателей пищевой ценности) от указанных в маркировке:белка в продукции должно быть не менее 80% от значения, указанного в маркировке;жира, углеводов, энергетической ценности (калорийности) –не более 120% от значений, указанных в маркировке.

Как отметил министр по техническому регулированию ЕЭК Валентин Татарицкий, изменения направлены на решение проблем, связанных с контролем содержания пищевых веществ с учетом особенностей сырья и специфики мясоперерабатывающй промышленности, а также на предупреждение действий, вводящих в заблуждение потребителей несоответствием фактических значений содержания белка, жира, углеводов и калорийности, указанным в маркировке. По его мнению, введение в действие новых требований окажет позитивное влияние на условия ведения предпринимательской деятельности в странах Союза.

Аналогичный подход предусмотрен требованиями техрегламента ЕАЭС«О безопасности мяса птицы и продукции его переработки» (ТР ЕАЭС 051/2021), действующими с 1 января 2023 года.

Согласно информации, решением коллегии Комиссии от 5 марта 2024 г. №15 определен переходный период. Предусмотрено, что документы об оценке соответствия продуктов убоя и мясной продукции, в отношении которых внесены изменения, выданные или принятые до 7 апреля 2024 г., действительны до окончания срока их действия. Производство и выпуск в обращение этой продукции допускаются до окончания срока действия таких документов, обращение продукции допускается в течение срока годности, установленного изготовителем.

 

Может быть интересно
  • «День биоразнообразия» на КС-27
    «День биоразнообразия» на КС-27
  • При Правительстве РК создан высший научный орган
    При Правительстве РК создан высший научный орган
  • Россия и Беларусь создадут исследовательский центр
    Россия и Беларусь создадут исследовательский центр
Евразийский центр по продовольственной безопасности

Москва, 119991, Ленинские горы, дом 1, строение 12, комната 599 ж-и
МГУ имени М. В. Ломоносова, Аграрный центр.

+7 (925) 501-35-24
+7 (495) 290-90-99
office@ecfs.msu.ru

МГУ им М. В. Ломоносова