Аграрный центр МГУ
  • О центре
    • Официальная информация
    • Структура центра
    • Сотрудники
    • Фокусный регион
  • Ресурсы
    • Публикации
    • Аналитика
    • Природно-ресурсные ведомости: продовольственная и экологическая безопасность
    • Информационная система по продовольственной безопасности
    • Журнал «Использование и охрана природных ресурсов в России»
    • Нормативные документы
  • Новости
  • Направления работы
    • Информационное обеспечение продовольственной безопасности
    • Природные ресурсы и сельское хозяйство
    • Экономические основы ПБ РФ
    • Здоровое питание и качество продовольствия
  • Контакты
Поиск по сайту
  • EnglishEnglish
  • RussianRussian
  • Главная
  • Новости
  • Нутрициология и диетология для здоровьесбережения
Последние новости
  • День Донского поля-2025
    День Донского поля-2025
  • Конференция к 85-летию ВНИИГРЖ
    Конференция к 85-летию ВНИИГРЖ
  • INTEKPROM MEAT 2025
    INTEKPROM MEAT 2025
  • 12 ноября 2023
  • Новости
  • ФИЦ питания и биотехнологии

Нутрициология и диетология для здоровьесбережения

Нутрициология и диетология для здоровьесбережения

13-14 ноября в Москве, в гостинице «Рэдиссон Славянская» состоится XVIII Всероссийский конгресс нутрициологов и диетологов с международным участием «Нутрициология и диетология для здоровьесбережения населения России», посвященный 300-летию РАН.

На Конгрессе будут представлены новейшие достижения  в области оптимизации питания населения России, профилактики и лечения алиментарно-зависимых заболеваний, создания новых специализированных пищевых продуктов, качества и безопасности пищи,  продвижения идей здорового питания и здорового образа жизни.

Организатор конгресса – ФИЦ питания и биотехнологии – приглашает сотрудников научных и образовательных организаций, представителей отраслевых союзов, специалистов пищевой индустрии и агропромышленного комплекса, производителей пищевой продукции для разговора о главном – сбережении здоровья населения России.

Запланировано: два пленарных заседания, 15 симпозиумов, 13 секционных заседаний, две школы непрерывного медицинского образования.

Вниманию собравшихся будут предложены темы: эпидемиология и оптимизация питания населения России; фундаментальные исследования в области нутрициологии; современные технологии профилактики и лечения алиментарно-зависимых заболеваний; питание детей и подростков; питание космонавтов; генетически модифицированные и альтернативные источники пищи;  питание при экстремальных нагрузках и занятиях спортом; питание космонавтов,  инновационные агро- и биотехнологии; национальные приоритеты здорового питания, вопросы питания населения в зоне СВО и раненых военнослужащих, качество и безопасность пищевых продуктов.

Может быть интересно
  • Координация работ по очистным сооружениям в рамках нацпроекта «Экология»
    Координация работ по очистным сооружениям в рамках нацпроекта «Экология»
  • Приоритетные задачи развития растениеводства
    Приоритетные задачи развития растениеводства
  • Стратегия экспорта зерна
    Стратегия экспорта зерна
Евразийский центр по продовольственной безопасности

Москва, 119991, Ленинские горы, дом 1, строение 12, комната 599 ж-и
МГУ имени М. В. Ломоносова, Аграрный центр.

+7 (925) 501-35-24
+7 (495) 290-90-99
office@ecfs.msu.ru

МГУ им М. В. Ломоносова