Аграрный центр МГУ
  • О центре
    • Официальная информация
    • Структура центра
    • Сотрудники
    • Фокусный регион
  • Ресурсы
    • Публикации
    • Аналитика
    • Природно-ресурсные ведомости: продовольственная и экологическая безопасность
    • Информационная система по продовольственной безопасности
    • Журнал «Использование и охрана природных ресурсов в России»
    • Нормативные документы
  • Новости
  • Направления работы
    • Информационное обеспечение продовольственной безопасности
    • Природные ресурсы и сельское хозяйство
    • Экономические основы ПБ РФ
    • Здоровое питание и качество продовольствия
  • Контакты
Поиск по сайту
  • EnglishEnglish
  • RussianRussian
  • Главная
  • Новости
  • Обеспечение безопасности пищевых продуктов
Последние новости
  • Национальный отчет о водных ресурсах Казахстана
    Национальный отчет о водных ресурсах Казахстана
  • Меморандум Минэкологии Узбекистана и АН Китая о создании исследовательского центра
    Меморандум Минэкологии Узбекистана и АН Китая о создании исследовательского центра
  • Итоги весенне-полевых работ в Кыргызстане
    Итоги весенне-полевых работ в Кыргызстане
  • 28 июня 2024
  • Новости
  • Регпредставительство ФАО в Европе и ЦА

Обеспечение безопасности пищевых продуктов

Обеспечение безопасности пищевых продуктов

25 июня эксперты ФАО провели вебинар для специалистов по безопасности пищевых продуктов со всей Европы и Центральной Азии по эффективному управлению известными и возникающими рисками в области безопасности пищевых продуктов.

«ФАО тесно сотрудничает со странами региона для повышения их потенциала в сфере готовности», – сказал в приветственном слове Руководитель региональных программ ФАО в Европе и Центральной Азии Раймунд Йеле. – Инвестиционные вложения в научные исследования в области безопасности пищевых продуктов и сотрудничество с научными учреждениями имеют ключевое значение не только для выявления угроз, но и для разработки более эффективных методов смягчения последствий и обеспечения контроля. ФАО постоянно консультирует страны по возникающим и будущим проблемам посредством подготовки публикаций, проведения мероприятий по повышению информированности и разработки методологий, основанных на научных доказательствах и данных».

«Для обеспечения готовности к инцидентам, связанным с безопасностью пищевых продуктов, необходимо уметь быстро выявлять и смягчать опасности. Для этого необходимы инвестиционные вложения в эпиднадзор, лаборатории и повышение институционального потенциала в области реагирования. Европейское региональное бюро ВОЗ прилагает усилия для оказания поддержки государствам-членам в повышении национальной безопасности в области здравоохранения и в настоящее время работает над разработкой региональной стратегии и плана действий, которые включают вопрос готовности к чрезвычайным ситуациям», – подчеркнул Нху Нгуен Тран Минь, руководитель направления Программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения.

Безопасные пищевые продукты – это залог сохранения здоровья людей. Ежегодно свыше 600 млн человек заболевают и 420 тысяч человек умирают в результате употребления зараженной пищи. Эти болезни и смерти можно было бы предотвратить, если бы на всем протяжении пищевой цепи «от фермы до стола» была эффективно обеспечена безопасность пищевых продуктов.

 

Может быть интересно
  • Переговоры Азербайджана и России по консолидации грузовой базы «Агроэкспресса»
    Переговоры Азербайджана и России по консолидации грузовой базы «Агроэкспресса»
  • Оценить последствия вспышек болезней животных
    Оценить последствия вспышек болезней животных
  • Юбилей чл.-корр. РАН А.А. Романовской
    Юбилей чл.-корр. РАН А.А. Романовской
Евразийский центр по продовольственной безопасности

Москва, 119991, Ленинские горы, дом 1, строение 12, комната 599 ж-и
МГУ имени М. В. Ломоносова, Аграрный центр.

+7 (925) 501-35-24
+7 (495) 290-90-99
office@ecfs.msu.ru

МГУ им М. В. Ломоносова