Аграрный центр МГУ
  • О центре
    • Официальная информация
    • Структура центра
    • Сотрудники
    • Фокусный регион
  • Ресурсы
    • Публикации
    • Аналитика
    • Природно-ресурсные ведомости: продовольственная и экологическая безопасность
    • Информационная система по продовольственной безопасности
    • Журнал «Использование и охрана природных ресурсов в России»
    • Нормативные документы
  • Новости
  • Направления работы
    • Информационное обеспечение продовольственной безопасности
    • Природные ресурсы и сельское хозяйство
    • Экономические основы ПБ РФ
    • Здоровое питание и качество продовольствия
  • Контакты
Поиск по сайту
  • EnglishEnglish
  • RussianRussian
  • Главная
  • Новости
  • Обеспечение продовольственной безопасности Кыргызстана
Последние новости
  • Привлечение инвестиций в АПК Казахстана
    Привлечение инвестиций в АПК Казахстана
  • Мониторинг загрязнённости воздуха Армении
    Мониторинг загрязнённости воздуха Армении
  • Измения в СанПиН
    Измения в СанПиН
  • 18 декабря 2024
  • Новости
  • Минсельхоз Киргизии

Обеспечение продовольственной безопасности Кыргызстана

Обеспечение продовольственной безопасности Кыргызстана

18 декабря, выступая на заседании Совета по продовольственной безопасности и пищевых продуктов Кыргызстана, зампредседателя кабинета министров – министр водных ресурсов, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности КР Бакыт Торобаев отметил, что каждый гражданин Кыргызстана должен иметь доступ к качественным и безопасным продуктам питания.

В ходе совещания особое внимание было уделено таким вопросам, как введение временных ограничений на ввоз отдельных видов продукции, продление ограничений на ввоз рассады отдельных плодово-ягодных культур, предоставление квот на экспорт скота. Подчеркнув необходимость обеспечения продовольственной безопасности в стране, Бакыт Торобаев отметил, что все соответствующие государственные органы должны активно работать сообща для того, чтобы каждый гражданин Кыргызстана имел доступ к качественному и безопасному продовольствию.

Также директор недавно созданного НИИ продовольственной безопасности и питания сообщил, что институт усердно работает над разработкой научных решений для повышения качества и доступности продуктов питания в стране.

 

Может быть интересно
  • Всероссийское совещание руководителей животноводческих предприятий и ветврачей
    Всероссийское совещание руководителей животноводческих предприятий и ветврачей
  • Укрепление продовольственной кооперации в ЕАЭС
    Укрепление продовольственной кооперации в ЕАЭС
  • Вероятностный прогноз на апрель – сентябрь
    Вероятностный прогноз на апрель – сентябрь
Евразийский центр по продовольственной безопасности

Москва, 119991, Ленинские горы, дом 1, строение 12, комната 599 ж-и
МГУ имени М. В. Ломоносова, Аграрный центр.

+7 (925) 501-35-24
+7 (495) 290-90-99
office@ecfs.msu.ru

МГУ им М. В. Ломоносова