Аграрный центр МГУ
  • О центре
    • Официальная информация
    • Структура центра
    • Сотрудники
    • Фокусный регион
  • Ресурсы
    • Публикации
    • Аналитика
    • Природно-ресурсные ведомости: продовольственная и экологическая безопасность
    • Информационная система по продовольственной безопасности
    • Журнал «Использование и охрана природных ресурсов в России»
    • Нормативные документы
  • Новости
  • Направления работы
    • Информационное обеспечение продовольственной безопасности
    • Природные ресурсы и сельское хозяйство
    • Экономические основы ПБ РФ
    • Здоровое питание и качество продовольствия
  • Контакты
Поиск по сайту
  • EnglishEnglish
  • RussianRussian
  • Главная
  • Новости
  • Поддержка личных подсобных хозяйств и фермеров
Последние новости
  • Консультации по Меморандуму РФ и ООН о сельхозэкспорте
    Консультации по Меморандуму РФ и ООН о сельхозэкспорте
  • Эффективность, конкурентоспособность и устойчивость АПК
    Эффективность, конкурентоспособность и устойчивость АПК
  • Агроволга 2025
    Агроволга 2025
  • 18 ноября 2022
  • Новости
  • ЕР

Поддержка личных подсобных хозяйств и фермеров

Поддержка личных подсобных хозяйств и фермеров

17 ноября на «круглом столе», организованном зампредседателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлией Оглоблиной («Единая Россия»), обсудили вопросы поддержки личных подсобных хозяйств на селе и фермеров.

Как отметила Юлия Оглоблина: «Личные подсобные хозяйства – это половина урожая овощей в России, но с каждым годом этот показатель снижается. Без кооперации остановить такую тенденцию будет сложно. Сельхозкооперация важна в сохранении и развитии сел и деревень. Сейчас действует много мер поддер

жки, которые малые хозяйства используют для производства продукции, но проблема остается с ее сбытом. Поэтому нужно внедрять и другие форматы, которые в том числе станут дополнительным стимулом для создания сельскохозяйственных кооперативов».

По ее мнению, основной задачей в настоящее время является организация систематичного сбыта произведенной селянами продукции с помощью созданных объединений. В ходе «круглого стола» были выработаны две концепции развития сельхозкооперации. Первая включает в себя развитие государственно-частного партнерства в создании специальных оптово-распределительных центров, которые смогут принимать произведенную селянами продукцию. Вторая подразумевает включение крупных аграрных предприятий, которые смогут предлагать бизнес-стартапы для объединенных групп, которые только усиливали бы друг друга.

Завершая круглый стол, зампред Комитета предложила: «Поддержка личных подсобных хозяйств, феомеоства и кооперации на селе могла бы стать отдельным критерием эффективности губернаторов»

Может быть интересно
  • Сборник о достижении ЦУР ООН в ЕАЭС
    Сборник о достижении ЦУР ООН в ЕАЭС
  • Симпозиум по оптимальному питанию
    Симпозиум по оптимальному питанию
  • Доклад о подготовке проекта Союзного государства в сфере обращения с отходами и вторичными ресурсами
    Доклад о подготовке проекта Союзного государства в сфере обращения с отходами и вторичными ресурсами
Евразийский центр по продовольственной безопасности

Москва, 119991, Ленинские горы, дом 1, строение 12, комната 599 ж-и
МГУ имени М. В. Ломоносова, Аграрный центр.

+7 (925) 501-35-24
+7 (495) 290-90-99
office@ecfs.msu.ru

МГУ им М. В. Ломоносова