С 14 по 17 июля в Москве пройдет гастрономический фестиваль «Вкусы России», организованный Минсельхозом России при поддержке Правительства Москвы, который станет очередным этапом программы продвижения региональных брендов продуктов питания, которую Минсельхоз реализует по поручению Президента России с 2020 года.
За это время состоялись два национальных конкурса «Вкусы России». Только в прошлом году в нем приняли участие 720 уникальных брендов практически из всех регионов. Также была организована комплексная образовательная программа, в рамках которой производители смогли получить знания в сфере брендинга и маркетинга, организации офлайн и онлайн-продаж, экспортной деятельности, развития услуг в сфере агротуризма.
Как отметила первый замминистра сельского хозяйства Оксана Лут: «Важной частью многонациональной культуры России является ее уникальная кухня и традиции сельского хозяйства. В каждом регионе есть свои самобытные продукты питания, которые составляют гордость не только отдельных территорий, но и страны в целом. Они способствуют развитию фермерства, гастрономического и сельского туризма, становятся "лицом" российского АПК за рубежом. Сейчас перед нашими производителями открываются новые возможности по импортозамещению и расширению агротуристического направления, которое все более востребовано в России. Со своей стороны, Минсельхоз продолжит совершенствовать систему поддержки аграриев, в том числе помогать в продвижении и популяризации их продукции, организации сбыта и расширения каналов продаж».
Гастрофестиваль «Вкусы России» пройдет на 22 площадках в Москве, участие в нем примут почти 300 брендов из 65 регионов страны. Одна из центральных зон фестиваля откроется в парке Горького.